Закрыть
Ваш браузер устарел!
Для корректного отображения сайта рекомендуем Вам установить современный веб-браузер
Предлагаем Вам список последних версий наиболее популярных веб-браузеров:
Комплексный подход к решению задач предприятия
16+
Консалтинговые услуги партнеров
Рассылка новостей:

1С-Рарус

Москва |  (495) 231-2002  |  http://rarus.ru

Направления консалтинга

Бухгалтерский консалтинг:«Кандидат в партнеры 1С:Консалтинг»
Управленческий консалтинг:«Кандидат в партнеры 1С:Консалтинг»
СертификацияISO 9001
Центр компетенций: ЦКБ, ЦКД

Сертифицированные специалисты


Наличие в компании специалистов, сертифицированных по основным направлениям консалтинга, управлению проектами, а также основным управленческим подсистемам и программным решениям 1С:Предприятие 8


Управление проектами
1С:Руководитель корпоративных проектов 3
1С:Руководитель проекта 2
Сертификаты по управленческим программным продуктам и подсистемам
1С:Профессионал по 1С:Консолидация 25

Статьи партнера

19.09.2012
ИТ-РЕШЕНИЕ ДЛЯ HR-СЛУЖБЫ
Создание корпоративной информационной системы позволило розничной сети магазинов косметики и парфюмерии повысить эффективность управления персоналом и лояльность сотрудников, что обеспечивает высокое качество обслуживания клиентов, увеличивает рентабельность компании и ее привлекательность как работодателя.

07.02.2012
УПРАВЛЕНИЕ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ
Дебиторская задолженность — один из активов компании. Как любой другой актив, она требует управления, предполагающего комплекс мер и действий, направленных на возврат долга.

23.08.2011
КТО-ТО КЛАДЕТ КИРПИЧИ, А КТО-ТО ВОЗВОДИТ ХРАМ
Решение консалтинговыми и внедренческими компаниями задач своих клиентов зависит от многих факторов. Немаловажную роль при этом играют опыт компании и владение им, компетенции специалистов, их умение докапываться до сути возникшей у клиента проблемы и умения адаптировать свой опыт для эффективного ее решения.

06.12.2010
Методология построения системы управления денежными средствами: связь казначейства с системой бюджетирования
Данная статья является продолжением статьи «Методология построения системы управления денежными средствами: готовимся к старту». В предыдущей статье рассматривались общие принципы построения методологии казначейства, речь шла о подготовительных работах и основных шагах по созданию методики казначейства. В этой статье авторы акцентируют внимание на тех шагах по созданию системы управления денежными средствами предприятия, которые тесно связаны с системой бюджетирования.

03.11.2010
Цена отчетности по МСФО в России
Когда компания принимает решение о составлении отчетности по международным стандартам, она натыкается на множество трудностей от методологических до организационных. В данной статье рассказывается о тех областях, в которых могут лежать основные затраты при подготовке отчетности по МСФО, а также о решениях, способствующих сокращению данных издержек. Данная статья является продолжением статьи "Сфера применения МСФО в России".

01.11.2010
Сфера применения МСФО в России
На текущий момент применение МСФО в России не потеряло свою актуальность. Но хотелось бы уточнить, каким компаниям приходится формировать отчетность по международным стандартам согласно требованиям законодательства или инвесторов, а кто приходит к этому сам? Какие цели преследует руководство компаний, и с какими трудностями сталкивается при внедрении проекта «МСФО»? На что должны обратить внимание специалисты при подготовке такой отчетности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой и следующих статьях.

07.10.2010
Методология построения системы управления денежными средствами: готовимся к старту
Продолжается публикация цикла статей из серии «Казначейство, или искусство управления финансами». В предыдущей статье было рассмотрено несколько вопросов, связанных с разработкой системы управления денежными средствами, функциями казначейства на предприятии, инструментами, которые могут быть использованы для оптимизации денежных потоков предприятия. Также мы постарались ответить на непростой вопрос: «Кому имеет смысл внедрять казначейство? А если решение о внедрении системы казначейства принято, то сразу возникает следующий вопрос: «С чего начать?». Ответ на него в этой статье.

12.08.2010
Эффективное управление денежными средствами, миф или реальность?
Начинается публикация статей из серии «Казначейство, или искусство управления финансами», в которых пойдет речь о целях и задачах казначейства, о вопросах методологии ведения учета, а также подробно будут рассмотрены все этапы автоматизации функций казначейства.

11.01.2010
Бюджетирование: вопросы и ответы
Как изменился интерес к постановке бюджетного управления и его автоматизации в связи с текущей экономической ситуацией и переменами в жизни практически всех предприятий и организаций? Почему же в настоящее время необходимость постановки и автоматизации бюджетного управления стала более востребованной. Чем может бюджетирование помочь предприятию во времена экономической нестабильности?

22.12.2009
Рождение и смерть дебиторской задолженности
Как возникает дебиторская задолженность, почему она растет или вдруг падает, от чьих происков или подвигов зависят ее трансформации? В статье освещены наиболее принципиальные и системные аспекты управления дебиторской задолженностью и формирования кредитной политики предприятия.

13.07.2009
Параметры дебиторской задолженности в контексте деятельности предприятия
Сегодня уже ни у кого не возникает вопрос, нужно ли контролировать дебиторскую задолженность. Или контролировать или вообще ее не иметь.Количество показателей для контроля - не единственная проблема. Необходимо понимать, как найти причины неудовлетворительного состояния того или иного показателя, как найти рычаги влияния на него, как, улучшая одно, не испортить другое.Цель этой статьи - предложить систему мониторинга задолженности для руководителя Центра дохода организации.

17.11.2008
Консолидированная отчетность: собрать, сверить, исключить и сложить
Консолидированная отчетность воспринимается часто как сводная отчетность, данные которой формируются сложением одноименных показателей. Однако методология консолидации определяется не арифметическими действиями, а экономической сущностью бизнеса. Консолидированная отчетность исполняет роль информационной базы для принятия управленческих решений в компаниях со сложной структурой, объединяющих в своем составе несколько юридических лиц и с разными подчас направлениями деятельности.

06.11.2008
"1С:CRM" - инструмент антикризисного управления: контроль клиентской базы
Продолжается публикация цикла статей из серии "1С:CRM - инструмент антикризисного управления", в которых рассматриваются различные аспекты применения CRM-технологий для повышения эффективности компании в условиях финансового кризиса с примерами из российской практики. Авторы проиллюстрируют в статье, насколько важно создавать единую базу о клиентах, а также, какие задачи можно решать, если для этих целей выбран продукт "1С:CRM

01.11.2008
"1С:CRM" - инструмент антикризисного управления
Начинается публикация статей из серии "1С:CRM - инструмент антикризисного управления". В предлагаемой статье Алексей Кудинов и Михаил Сорокин рассматривают различные аспекты применения CRM-технологий для повышения эффективности компании в условиях финансового кризиса, приводя примеры из российской практики, описанной в недавно вышедшей книге "CRM:Российская практика эффективного бизнеса".

Выполненные проекты

Построение методологии трансляции проводок по РСБУ в МСФО и подготовки консолидированной финансовой отчетности по МСФО
1С-Рарус, Москва
Заказчик: Акционерное общество "Штокман Девелопмент АГ", Москва
Завершение проекта: Июль 2010
Постановка бюджетного управления в группе компаний
1С-Рарус, Москва
Завершение проекта: Октябрь 2008
Построение бюджетной структуры в производственной компании
1С-Рарус, Москва
Завершение проекта: Октябрь 2008

 
+7(495)681-37-63
+7(495)737-92-57
123056, Россия, Москва, а/я 58, ул. Селезневская, 21