||
Краткое описание проекта

Холдинг «Татнефть-Нефтехим» построил единую автоматизированную систему управления персоналом и расчётов с сотрудниками. Полностью унифицированы документы и процессы в области расчёта зарплаты и кадрового учета во всех дочерних компаниях холдинга. «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» обеспечивает расчёт зарплаты более 20000 сотрудников. Производительность труда сотрудников отдела труда и заработной платы и бухгалтеров-расчётчиков выросла на 50%, скорость обработки документов в отделе кадров увеличилась в 2 раза.

УК «Татнефть-Нефтехим»
Заказчик

«УК „Татнефть-Нефтехим”» — дочернее общество ОАО «Татнефть» и участник холдинговой компании «Татнефть». Основное направление деятельности «УК «Татнефть-Нефтехим» — управление деятельностью предприятий нефтехимического комплекса. В его составе объединены 10 дочерних предприятий, находящиеся в тесной взаимосвязи с шинным производством.

1
Цели и задачи проекта

Цель проекта — построение системы управления персоналом и расчётов с сотрудниками для всех предприятий «Татнефть-Нефтехим».

Задачи проекта:

  • оптимизация и регламентация процедур работы с персоналом;
  • унификация системы начисления и удержаний на всех предприятиях холдинга;
  • унификация документов по зарплате и по кадровому учету во всех дочерних компаниях холдинга;
  • снижение затрат на ведение кадрового учёта и расчёта зарплат;
  • замена морально устаревшей информационной системы на современную;
  • обеспечение единого ввода данных в информационную систему.

Проект должен создать основу для дальнейшего развития системы управления персоналом на 5 — 10 лет.

2
Ситуация до старта проекта

В январе 2011 г. в «УК «Татнефть-Нефтехим» стартовал проект создания единой корпоративной информационной системы. Новая система должна охватить контуры управления продажами и снабжением, производством и заказами, персоналом, ТО и ремонтами. Кроме того, будет обеспечена поддержка единой нормативно-справочной информации, автоматизация регламентированного учёта и делопроизводства, включая внутрихолдинговые операции. Было принято решение создать информационную систему на современной и многофункциональной платформе «1С:Предприятие 8», задействовав для этого следующие программные продукты:

  • «1С:Управление производственным предприятием 8»;
  • «1C:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП»;
  • «1С:Документооборот 8 КОРП»;
  • «1С-Рарус: Процессное управление».
Проект должен создать основу для дальнейшего развития системы управления персоналом на 5 — 10 лет.

В первую очередь был запущен в промышленную эксплуатацию блок кадрового учёта и расчёта заработной платы. «До внедрения системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» заработная плата считалась отдельно в каждом юридическом лице, — рассказывает Леонид Нодов, начальник отдела информационных технологий «УК «Татнефть-Нефтехим» и руководитель проекта. — При этом использовались различные программные продукты, часть из которых уже устарела и перестала поддерживаться даже разработчиками, что создавало сложности и препятствовало созданию единого информационного пространства в Группе компаний. С целью повышения эффективности управления и прозрачности учёта в НХК стояла задача унифицировать расчёт зарплаты, кадровый учёт и делопроизводство во всех компаниях, обеспечить сложный расчёт премий с использованием произвольных показателей эффективности сотрудников, автоматически рассчитывать все дополнительные начисления по каждому сотруднику НХК, а также вести учёт неявок и невыходов».

Требовалась новая современная система, способная выполнять большой объем расчётов, учитывая специфику нефтефимических компаний. Рассчитывать зарплату требовалось для 14 000 сотрудников и 6 000 пенсионеров, входящих в Совет ветеранов предприятия. Схема начислений включает в себя оплату по нормированным нарядам, расчёт премии по произвольным формулам с использованием показателей эффективности.

Важной предпосылкой проекта стало создание единой структуры по управлению персоналом и расчёту заработной платы.

3
Архитектура решения и масштаб проекта

Единая автоматизированная система управления персоналом и расчётов с сотрудниками холдинга «Татнефть-Нефтехим» построена на типовом решении «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП». Внедрены следующие модули:

  • кадровый учёт и расчёт заработной платы;
  • корпоративная отчетность для ОАО «Татнефть» и НХК;
  • управление персоналом.

Архитектура системы полностью централизована. Работа ведётся в рамках единой информационной базы для 10 дочерних предприятий и управляющей компании.

При переводе на новую информационную систему удалось целиком сохранить кадровую историю по сотрудникам с 1972 года.

Автоматизировано 185 рабочих мест. Количество параллельных подключений к одной базе составляет 80 — 100.

4
Особенности и уникальность проекта

Типовой функционал системы «1С: Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» был доработан в части учёта вредности производства, реализации сложной схемы работы с отпусками, пенсионным фондом и расчёта оплаты по нормированным нарядам.

С целью определения возможности использования системы «1С: Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» для управления персоналом и расчёта заработной платы на 15 000 человек в одной базе за приемлемое время было проведено нагрузочное тестирование.

При переводе на новую информационную систему удалось целиком сохранить кадровую историю по сотрудникам с 1972 года.

5
Результаты проекта

Оптимизированы регламентированные процедуры работы с персоналом:

  • охрана труда;
  • учёт кадров и анализ кадрового состава;
  • аттестация;
  • трудовые отношения, в том числе кадровое делопроизводство;
  • расчёт заработной платы персонала;
  • управление денежными расчётами с персоналом, включая депонирование;
  • исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
  • отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия.

Полностью унифицированы документы и процессы в области расчёта зарплаты и кадрового учёта во всех дочерних компаниях холдинга. На всех предприятиях итспользуется единообразный список начислений и удержаний.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» обеспечивает расчёт зарплаты более 20 000 сотрудников. Единая информационная система позволяет собирать отчетность по всем предприятиям нефтехимического комплекса, автоматически формируется консолидированная отчётность, которая раньше собиралась вручную.

Наиболее важные эффекты:

  • сокращено время формирования некоторых видов отчётности с одного-двух дней до двух минут;
  • производительность труда сотрудников отдела труда и заработной платы и бухгалтеров-расчётчиков выросла на 50%, так как документы, которые раньше обрабатывала аутсортинговая компания, теперь делают непосредственно сами исполнители;
  • скорость обработки документов в отделе кадров увеличилась в 2 раза, так как большинство печатных форм стали формировать непосредственно в информационной системе;
  • более чем в 2 раза выросла скорость исполнения бизнес-процессов по учёту рабочего времени в результате автоматизации большинства процедур этих процессов.
6
Дополнительная информация о проекте

«Мы планируем развивать эту подсистему, в частности, такие блоки, как «Обучение и развитие», «Оценка и аттестация», «Охрана труда», — резюмировал Леонид Нодов, начальник отдела информационных технологий «УК «Татнефть-Нефтехим».

Версия для печати
Вход для
партнеров
РАБОЧИХ МЕСТ
185
Исполнитель
1С-Рарус Казань
Январь 2012 — Декабрь 2012
Приволжский федеральный округ РФ
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Задать вопрос по кейсу
Отзывы заказчиков
Начальник отдела информационных технологий «Татнефть-Нефтехим»
Леонид Нодов
Мы довольны результатами. Изначально планировалось выполнять в системе расчеты на 12 000 человек, но уже сейчас «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» обслуживает более 20 000, и есть возможность расти дальше, развиваться. Любой сотрудник, которому это положено, может самостоятельно без обращения в службу поддержки получить доступ к необходимой ему кадровой и зарплатой информации через удаленное рабочее место сотрудника.
Публикации,
связанные
с проектом
Новости
31 Июля 2017
РЖД создают единое информационное пространство

Унифицировать, систематизировать, создать единое информационное пространство РЖД: о таких задачах в Москве на ИТ конференции говорили экономисты, бизнес-консультанты и топ-менеджеры.

28 Июля 2017
Новый отраслевой продукт «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием 2»

Фирма «1С» объявляет о выпуске нового отраслевого продукта «1С:Предприятие 8. ERP Управление птицеводческим предприятием 2» — совместного решения фирмы «1С» и компании «1С-Рарус», разработанного на версии 8.3 платформы «1С:Предприятие».