||
Краткое описание проекта

Компания «Корпорация 168» (Илийский мясоперерабатывающий комбинат) завершила социально значимый проект по ав­то­ма­ти­за­ции учёта скидочных талонов для социально незащищённых сло­ёв населения. Талоны в ходе проекта изменили свою сущность — будучи изначально распечаткой на бумаге с печатью, к концу про­е­к­та талоны стали электронными бонусами, хранимыми на эле­к­т­рон­ной карте. Длинные очереди за талонами и недовольство пе­н­си­о­не­ров этим теперь в прошлом — сейчас бонусы ав­то­ма­ти­че­с­ки начисляются на электронные карты, и уже первого числа пе­н­си­о­не­ры могут их использовать в торговых точках компании. Кро­ме того, количество возвратов товаров из торговых точек сни­зи­лось на 54%, количество перемещения товаров между то­р­го­вы­ми точками снизилось на 81%, а объём продаж повысился на 23%.

Товарищество с ограниченной ответственностью «Корпорация 168» (Илийский мясоперерабатывающий комбинат)
Заказчик

«Корпорация 168» (Илийский мясоперерабатывающий комбинат) производит колбасную продукцию
с 1991 года. Производственные мощности позволяют выпускать до 100 тонн колбас, мясных деликатесов и различных полуфабрикатов в сутки. Компания имеет более 50 собственных торговых павильонов по городу Алматы и Алматинской области и развитую сеть партнёров. Совместно с Советами ветеранов города Алматы и Алматинской области компания ведёт социально ориентированный проект.

1
Цели и задачи проекта

Цели проекта:

  • поднять репутацию компании, решить вопрос с длинными очередями на получение скидочных талонов, которые вызывают сильное недовольство получателей социальной помощи;
  • оптимизировать процесс распределения продукции по торговым точкам;
  • получить аналитические данные, необходимые для понимания того, за счёт чего компания может увеличить количество клиентов, объём продаж и средний чек.

Задачи проекта:

  • автоматизация процесса выдачи (начисления) скидочных талонов;
  • автоматизация учёта использования скидочных талонов;
  • автоматизация процесса розничных продаж, в том числе подключение торгового оборудования;
  • формирование аналитической информации по использованию скидочных талонов в различных разрезах: место покупки, время покупки, состав покупки, ФИО покупателя и т. п.
2
Ситуация до старта проекта

На момент начала проекта процесс подготовки, выдачи и использования скидочных талонов осуществлялся следующим образом:

  • компания заказывала у стороннего поставщика распечатку талонов;
  • после поступления талонов на склад, сотрудники компании ставили на каждый талон печать;
  • затем талоны передавались в региональные центры по работе с пенсионерами;
  • региональные центры выдавали по определённому количеству талонов каждому пенсионеру;
  • после получения талонов пенсионеры могли пойти в торговый павильон компании и воспользоваться талонами.

Данный процесс был очень долгим, более того, в региональных центрах постоянно возникали большие очереди на получение талонов, что приводило к недовольству пенсионеров-получателей социальной помощи. Это приводило к ухудшению репутации компании как среди населения, так и среди партнёров. Кроме того, пенсионеры передавали друг другу талоны, что не было предусмотрено программой социальной помощи.

3
Архитектура решения и масштаб проекта

Для решения поставленных задач выбраны программные продукты «1С:Управление торговым предприятием для Казахстана» и «1С:Розница для Казахстана», при этом «1С:Розница для Казахстана» дополнена подсистемой учёта скидочных талонов.

Архитектура решения выглядит следующим образом:

  • центральный офис: «1С:Управление торговым предприятием для Казахстана», «1С:Розница для Казахстана» + подсистема учёта скидочных талонов;
  • торговые точки: «1С:Розница для Казахстана» + подсистема учёта скидочных талонов.

общая архитектура решения

Общая архитектура решения

Анализ хозяйственной деятельности, в том числе продаж по точкам, производится в системе «1С:Управление торговым предприятием для Казахстана». В центральном офисе происходит автоматический двухстороний обмен между конфигурациями «1С:Розница для Казахстана» и «1С:Управление торговым предприятием для Казахстана». Для возможности произведения данного обмена были произведены работа по разработке правил регистрации и обмена данными. Полностью автоматизирован сбор данных из программ «1С:Розница для Казахстана» в торговых точках в программу «1С:Розница для Казахстана» в центральном офисе.

В рамках проекта автоматизировано 255 рабочих мест:

  • Центральный офис:
    • «1С:Управление торговым предприятием для Казахстана» — до 60 пользователей;
    • «1С:Розница для Казахстана» — до 5 пользователей.
  • Торговые точки:
    • «1С:Розница для Казахстана» — до 5 пользователей.
4
Особенности и уникальность проекта

Главная особенность проекта заключается в его большой социальной значимости, поскольку социально незащищённые слои населения — это целевая группа потребителей продукции компании. Талоны в ходе проекта изменили свою сущность — будучи изначально распечаткой на бумаге с печатью, к концу проекта талоны стали электронными бонусами, хранимыми на электронной карте.

С технической стороны проекта можно выделить следующие моменты:

  1. Разработана уникальная подсистема «Учет скидочных талонов» (она была разработана для систем «1С:Управление торговым предприятием для Казахстана» и «1С:Розница для Казахстана»).
  2. Учёт в каждой торговой точке автоматизирован с подключением сканера штрих-кодов, кард-ридера, весов и фискального регистратора.
  3. Для системы «1С:Управление торговым предприятием для Казахстана» разработана подсистема для генерации номеров штрих-кодов с привязкой карты по нескольким параметрам, позволяющим точно определить место выдачи и период выдачи карты.
5
Результаты проекта

Автоматизирован процесс начисления скидочных талонов (бонусов) на электронные карты. Теперь пенсионеры заполняют анкету и получают электронную карту в региональных центрах по работе с пенсионерами. Достигнуты следующие социально-значимые результаты:

  • очереди в региональных центрах по работе с пенсионерами прекратились, т. к. пенсионерам больше не нужно ежемесячно приходить туда за скидочными талонами;
  • скидочные талоны (бонусы) начисляются на электронные карты получателей социальной помощи автоматически в начале каждого месяца;
  • уже первого числа месяца пенсионеры могут использовать свои талоны (бонусы) в торговых точках компании;
Благодаря реализации данного проекта „сарафанное радио” стало распространять положительные отзывы о компании. Руководство компании отмечает рост продаж и количества клиентов.

Специалисты компании теперь могут анализировать имеющиеся сведения в различных разрезах, например, в разрезе ассортимента товаров, использования скидочных талонов (бонусов) или смены пенсионером торговой точки (что косвенно может свидетельствовать о качестве обслуживания в торговых точках). Проведение такого многоаспектного анализа позволило компании:

  • снизить количество возвратов товаров из торговых точек в производственные цеха;
  • формировать отгрузочные ведомости, исходя из сезонности и предпочтения клиентов;
  • повысить продажи;
  • снизить расходы, связанные с дополнительными перемещениями товаров между торговыми точками.

Удалось достичь следующих количественных результатов:

  • количество возвратов товаров из торговых точек в производственные цеха снизилось на 54%;
  • количество перемещения товаров между торговыми точками снизилось на 81%;
  • затраты на траспортировку товаров (топливо, масла, покрышки и т. п.) снизились на 17%;
  • объём продаж повысился на 23%.

Отношение пенсионеров к Илийскому мясоперерабатывающему комбинату изменилось в позитивную сторону:

  • процесс получения электронной карты, на которую ежемесячно начисляются бонусы, не требует от пенсионеров больших затрат времени;
  • сотрудники павильонов стали регулярно слышать от пенсионеров слова благодарности за то, что компания прислушивается к их мнению и учитывает их пожелания.

По словам пенсионеров, они очень довольны новыми скидочными талонами (бонусами) на электронных картах. Благодаря реализации данного проекта «сарафанное радио» стало распространять положительные отзывы о компании. Руководство компании отмечает рост продаж и количества клиентов.

Версия для печати
Вход для
партнеров
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Задать вопрос по кейсу
Отзывы заказчиков
Генеральный директор «Корпорация 168» (Илийский мясоперерабатывающий комбинат)
Виктор Сейпульник
Проект по автоматизации позволил повысить точность и скорость формирования погрузочных листов по торговым точкам, а также изменить мнение пенсионеров о компании, и, как результат, увеличить количество клиентов, продажи и средний чек.
Публикации,
связанные
с проектом
Новости
31 Июля 2017
РЖД создают единое информационное пространство

Унифицировать, систематизировать, создать единое информационное пространство РЖД: о таких задачах в Москве на ИТ конференции говорили экономисты, бизнес-консультанты и топ-менеджеры.

28 Июля 2017
Новый отраслевой продукт «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием 2»

Фирма «1С» объявляет о выпуске нового отраслевого продукта «1С:Предприятие 8. ERP Управление птицеводческим предприятием 2» — совместного решения фирмы «1С» и компании «1С-Рарус», разработанного на версии 8.3 платформы «1С:Предприятие».