||
Краткое описание проекта

Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова по­стро­ил ин­фор­ма­ци­он­ную си­сте­му упра­вле­ния пер­со­на­лом и ра­счё­та за­ра­бот­ной пла­ты. Си­сте­ма по­стро­е­на на ба­зе ти­по­во­го про­дук­та «1С:Зарплата и управление персоналом 3.0» с до­ра­бот­кой под спе­ци­фи­ку пред­при­я­тия. Авто­ма­ти­зи­ро­ва­но 90% опе­ра­ций би­знес-про­цес­са упра­вле­ния пер­со­на­лом и ра­счё­та за­ра­бот­ной пла­ты, исклю­че­но ду­бли­ро­ва­ние опе­ра­ций. В ре­зуль­та­те, на 60% сни­же­но вре­мя и тру­до­за­тра­ты на ра­счёт за­ра­бот­ной пла­ты и на 80% со­кра­ще­но вре­мя на под­го­тов­ку ре­гла­мен­ти­ро­ван­ной и упра­влен­чес­кой от­чёт­но­сти.

Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова
Заказчик

Казанский ави­а­ци­он­ный за­вод им. С.П. Горбунова — фи­ли­ал ком­па­нии «Туполев», одно из кру­пней­ших пред­при­я­тий ави­а­ци­он­ной про­мы­шлен­но­сти Российской Федерации, осно­ван­ное в 1932 го­ду. За го­ды сво­е­го су­ще­ство­ва­ния за­вод вы­пу­стил бо­лее 20 ты­сяч са­мо­лё­тов 22 ти­пов. Чи­слен­ность со­тру­дни­ков пред­при­я­тия око­ло 6,5 тыс. че­ло­век.

1
Цели и задачи проекта

Цель проекта — оптимизация бизнес-процесса управления персоналом и расчёта заработной платы, снижение времени и трудозатрат на расчёт заработной платы и подготовку необходимой отчётности (регламентированной и управленческой).

Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:

  • замена разрозненных систем и создание единой системы управления персоналом и расчёта заработной платы, обеспечение единого информационного пространства;
  • регламентации взаимодействия участников бизнес-процесса и исключение дублирования функций;
  • автоматизация операций кадрового учёта и расчёта заработной платы, выполняемых вручную.
2
Ситуация до старта проекта

На момент старта проекта на заводе использовалось около семи автоматизированных систем, которые частично закрывали задачи кадрового учёта и расчёта заработной платы. Эти системы не были связаны между собой, каждая решала только свою задачу. Информацию на выходе одной системы было невозможно использовать в других системах без дополнительной ручной обработки. Отсутствие единого информационного пространства, единой НСИ и потребность в подготовке отчётности в разных разрезах требовали содержания дополнительной группы инженеров-операторов. Часть информации по кадровому учёту и заработной плате хранилась на бумажных носителях. Объёмы этой информации требовали дополнительное помещение для хранения, а также ресурсы для организации архива.

Понимая степень несоответствия существующих на предприятии процессов кадрового учёта и расчёта зарплаты и степени их автоматизации требованиям бизнеса, нами было принято решение о создании современной системы управления персоналом и расчётом заработной платы.
Юрий Абросимов, заместитель директора по экономике и финансам Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова.
3
Архитектура решения и масштаб проекта

Система построена на базе типового продукта «1С:Зарплата и управление персоналом 3.0» с доработкой под специфику предприятия. В ходе проекта были автоматизированы следующие функциональные блоки:

  • кадровый учёт;
  • учёт рабочего времени;
  • расчёт заработной платы;
  • взаиморасчёты с сотрудниками;
  • отражение заработной платы в регламентированном учёте;
  • формирование отчётности;
  • учебный процесс.

Новая система управления персоналом и расчёта заработной платы интегрирована с системой бухгалтерского и налогового учёта в части обеспечения идентичности планов счетов и отражения заработной платы и социальных отчислений в регламентированном учёте, а также с контрольно-пропускной системой.

Система управления персоналом и расчёта заработной платы Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова.

Система управления персоналом и расчёта заработной платы Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова.

Автоматизировано 100 рабочих мест. Расчёт заработной платы производится для 6500 человек.

4
Особенности и уникальность проекта

В ходе проекта были изменены процессы, связанные с многолетней работой нескольких систем. Это потребовало адаптации персонала для работы в новой системе.

Проведены следующие доработки:

  • создано автоматизированное рабочее место сотрудников табельного учёта, на основании данных которого автоматически формируются типовые документы;
  • учёт рабочего времени сотрудников согласно данным, полученным от автоматических контрольно-пропускных пунктов;
  • учёт специфики завода в части расчёта сдельной оплаты труда;
  • разработан функционал отражения и распределения зарплаты в регламентированном учёте по ШПЗ согласно специфике завода;
  • реализованы требования холдинга «Туполев» к кадровому учёту и расчёту заработной платы.
5
Результаты проекта

Создание информационной системы управления персоналом и расчёта заработной платы, позволило организовать на Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова единое информационное пространство в этой функиональной области. Автоматизировано 90% операций бизнес-процесса управления персоналом и расчёта заработной платы, исключено дублирование операций.

Удалось достичь следующих количественных результатов:

  • на 60% снизить время и трудозатраты на расчёт заработной платы;
  • на 80% сократить время на подготовку регламентированной и управленческой отчётности.
Версия для печати
Вход для
партнеров
РАБОЧИХ МЕСТ
100
Исполнитель
ICL
Октябрь 2015 — Июль 2016
Приволжский федеральный округ РФ
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Задать вопрос по кейсу
Отзывы заказчиков
Заместитель директора по экономике и финансам Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова
Юрий Абросимов
Перед нами стояла задача при помощи автоматизации изменить существующие процессы так, чтобы существенно сократить временные и трудовые затраты на выполнение операций по кадровому учёту, расчёту зарплаты и подготовку различной отчётности. В ходе проекта было предложено решение по оптимизации и автоматизации бизнес-процессов в современной системе, что позволило достичь поставленной цели.
Публикации,
связанные
с проектом
Новости
23 Ноября 2017
«1С:Университет ПРОФ» ред. 2.1

Вышла редакция 2.1 программного продукта «1С:Университет ПРОФ» — совместное решение фирмы «1С» и «СГУ Инфоком».

31 Октября 2017
Решения, кейсы и технологии для крупного бизнеса и корпораций

Мы выпустили брошюру, содержащую информацию о решениях фирмы «1С» для крупного бизнеса и корпораций, а также кейсы наших партнёров, отражающие их опыт в выполнении сложных, масштабных проектов.