||
Краткое описание проекта

Компания «Газпром добыча Надым» построила систему уп­ра­в­ле­ния персоналом, расчёта заработной платы и табельного учёта на базе типового решения «1С:Зарплата и управление персоналом». Решение было адаптировано с учётом особенностей компании: нетиповые алгоритмы расчёта заработной платы, вахтовый ме­тод, отраслевые формы отчётности и другие. Система позволила объединить в единое информационное пространство отдел ор­га­ни­за­ции труда и заработной платы, расчётный отдел, налоговый отдел, планово-экономический отдел администрации и фи­ли­а­лов предприятия, что, в свою очередь, позволило существенно снизить трудоёмкость процедур ведения табельного учёта и ра­с­чёта заработной платы. Время расчёта заработной платы в по­д­ра­зделениях сократилось на 60%, а получение ре­г­ла­ме­н­ти­ро­ва­н­ной отчётности ускорилось на 80%.

«Газпром добыча Надым»
Заказчик

«Газпром добыча Надым» — первое газо­до­бы­ва­ю­щее предприятие на севере Западной Cибири. Территория де­я­тель­ности — Ямало-Ненецкий автономный округ, градообразующее предприятие для г. Надым и п. Пангоды. В составе пред­при­я­тия 15 специализированных филиалов, занимающихся различными видами деятельности: добычей газа, строительством, транспортными перевозками, медицинским обслуживанием, обучением и т. д. Коллектив компании — более 10 тысяч сотрудников.

1
Цели и задачи проекта

Цели проекта:

  • создание единого информационного пространства, объединяющего администрацию и филиалы компании «Газпром добыча Надым»;
  • автоматизация процедур расчёта заработной платы и табельного учёта с учётом отраслевых и организационных требований;
  • оперативное формирование отчётности (регламентированной и внутренней отчётности по налогам и взносам, статистической отчётности, дополнительной отчётности по фонду заработной платы и выплатам социального характера, отчётности по установленным формам «Газпром») для своевременного принятия эффективных управленческих решений и контроля за их исполнением;
  • повышение эффективности управления затратами на персонал.

Задачи проекта:

  • модернизация имеющегося программного обеспечения для расчёта заработной платы и табельного учёта;
  • внедрение системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8».
2
Ситуация до старта проекта

На предприятии «Газпром добыча Надым» для расчёта заработной платы и табельного учёта использовалось морально устаревшее программное обеспечение, что требовало больших трудозатрат и времени выполнения требуемых операций. Отсутствовало единое информационное пространство, было невозможно оперативно формировать отчётность с требуемой степенью детализации и аналитических разрезов. Это негативно влияло на эффективность принимаемых управленческих решений. Было необходимо построить новую систему расчёта заработной платы и табельного учёта.

«Выбор компании «1С-КСУ» в качестве партнёра по доработке и сопровождению программных продуктов «1С» обусловлен тем, что компания предоставляет своим клиентам высокий уровень услуг (специалисты владеют знаниями программных продуктов, методологией расчёта заработной платы и управления персоналом), имеет большой опыт доработки типовых программных продуктов «1С» под нужды предприятия, оперативно отвечает на наши запросы», — говорит Сергей Меньшиков, генеральный директор «Газпром добыча Надым».

3
Архитектура решения и масштаб проекта

Для реализации поставленных целей был использован программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8», который был доработан. Были полностью автоматизированы следующие функции:

  • управление персоналом и кадровый учёт;
  • учёт рабочего времени;
  • применение различных мотивационных схем;
  • расчёт зарплаты;
  • регламентированная отчётность;
  • отчётности по установленным формам холдинга «Газпром».

Построенная система содержит следующие модули:

  • «Табель»;
  • «Использование рабочего времени»;
  • «Расчет заработной платы и отчетность»
  • «Налоги и налоговая отчетность»;
  • «Корпоративная, статистическая отчетность, дополнительные формы»;
  • «Обмен данными со смежными системами».
Общее число автоматизированных рабочих мест и количество одновременно работающих клиентов — 200. В системе 50 справочников, 35 видов документов и 50 отчётов. Количество вводимых документов день — 15.

Система внедрена в административном управлении компании «Газпром добыча Надым», службах при администрации, а затем тиражирована на филиалы.

Проведена интеграция со смежными системами:

  1. С системой управления персоналом — автоматизирована загрузка данных для расчёта заработной платы (данные о структуре предприятия, кадровые данные работников, кадровые документы отклонений, данные о плановых и разовых начислениях).
  2. С системой «Путевые листы», используемой в филиалах управления технологического транспорта и спецтехники — автоматизирована загрузка данных из неё, необходимых для расчёта заработной платы.
  3. С информационно-управляющей системой производственно-хозяйственной деятельностью — автоматизирована выгрузка данных об отражении в бухгалтерском учёте сумм начисленной заработной платы, оценочных обязательствах и соответствующих налогах и взносах, а также загрузка данных о специфических начислениях и удержаниях, которые первоначально вводятся пользователями в «ИУС ПХД».

Общее число автоматизированных рабочих мест и количество одновременно работающих клиентов — 200. В системе 50 справочников, 35 видов документов и 50 отчётов. Количество вводимых документов день — 15.

4
Особенности и уникальность проекта

«Специфика деятельности нашей компании заключается в том, что мы являемся крупной компанией (более десяти тысяч человек), в состав которой входят филиалы, занимающиеся самыми разными видами деятельности: добычей газа, строительством, транспортными перевозками, медицинским обслуживанием, обучением и т. д.», — говорит Сергей Меньшиков, генеральный директор «Газпром добыча Надым». По результатам обследования и анализа бизнес-процессов компании были сделаны следующие доработки по адаптации типового решения «1С:Зарплата и управление персоналом 8»:

  • настройка видов расчётов в пользовательской части;
  • разработка нетиповых алгоритмов расчёта;
  • учёт особенностей работы вахтового метода;
  • расчёт оценочных обязательств по неиспользованным отпускам;
  • разработка отчётности по использованию рабочего времени;
  • разработка отчётности по фонду заработной платы и социальным выплатам;
  • автоматизация форм отраслевой отчётности.

Управление проектом осуществлялось на двух уровнях в соответствии с функциями и сферами ответственности:

  • уровень высшего руководства проектом (стратегический и оперативный уровень управления);
  • уровень ответственных за выполнение участков проектных работ (рабочий уровень управления).

Такой подход обеспечил согласованность в работе различных специалистов, позволил осуществлять контроль исполнения работ и, в конечном счёте, привёл к качественному и своевременному исполнению проекта.

5
Результаты проекта

Создано единое информационное пространство для работников отдела организации труда и заработной платы, планово-экономического отдела и специалистов по расчёту заработной платы в условиях территориальной распределённости предприятия. Обеспечена работа в современной информационной системе, отвечающей всем требованиям «Газпром добыча Надым» и обеспечивающей целостность учётных данных, используемых кадровыми и управленческими службами в администрации и филиалах.

Создание единого информационного пространства предприятия позволило унифицировать и упорядочить кадровую документацию, сократить трудоёмкость рутинных операций и избавиться от многократного ввода информации. Компания «Газпром добыча Надым» повысила надёжность и достоверность кадровой информации, получила возможность своевременно формировать необходимую аналитическую отчётность в требуемых разрезах, что в совокупности способствовало повышению эффективности деятельности предприятия в целом.

Количественные результаты проекта:

  • время расчёта заработной платы в подразделениях сократилось на 60%;
  • получение регламентированной отчётности ускорилось на 80%;
  • время подготовки отчётности по фонду заработной платы и социальным выплатам сократилось на 90%.
Версия для печати
Вход для
партнеров
РАБОЧИХ МЕСТ
200
Исполнитель
1С-КСУ
Ноябрь 2013 — Октябрь 2014
Уральский федеральный округ РФ
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Задать вопрос по кейсу
Отзывы заказчиков
Генеральный директор «Газпром добыча Надым»
Сергей Меньшиков
Мы полностью удовлетворены работой специалистов по доработке и сопровождению программного продукта.
Публикации,
связанные
с проектом
Новости
18 Сентября 2017
Выпущена новая версия Защищённого программного комплекса «1С:Предприятие 8.3z»

Выпущена новая версия Защищённого программного комплекса «1С:Предприятие 8.3z» — программного средства общего назначения со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

11 Сентября 2017
Новая редакция 3.0 «TMS Логистика. Управление перевозками»

Вышла новая редакция 3.0 конфигурации «TMS Логистика. Управление перевозками» для автоматизации бизнес-процессов транспортной логистики в компаниях, занимающихся перевозкой грузов различными видами транспорта.