||
Краткое описание проекта

Научно-про­из­вод­ствен­ное пред­при­я­тие «Буревестник» за­вер­ши­ло про­ект по со­зда­нию си­сте­мы фи­нан­со­во­го учё­та на ба­зе ре­ше­ния «1С:Управление производственным предприятием 8». Осо­бен­но­сти про­екта — сло­ж­ная ме­то­до­ло­гия учё­та про­из­вод­ствен­ных за­трат, сло­ж­ная си­сте­ма вну­трен­ней от­чёт­но­сти, с по­сто­ян­но ме­ня­ю­щи­ми­ся фор­ма­ми, а также не­об­хо­ди­мость ин­те­гра­ции с дру­ги­ми вну­трен­ни­ми си­сте­ма­ми пред­при­я­тия. В ре­зуль­та­те су­ще­ствен­но со­кра­ще­но вре­мя на ре­ги­стра­цию и обра­бот­ку учёт­ной ин­фор­ма­ции, сни­зи­лось ко­ли­че­ство оши­бок при при­ня­тии упра­влен­чес­ких ре­ше­ний, срок обра­бот­ки за­я­вок на опла­ту со­кра­тил­ся на 20%. По­стро­ен­ная си­сте­ма по­зво­ли­ла по­вы­сить фи­нан­со­вую ди­сци­пли­ну и пол­но­стью от­ка­за­ть­ся от бу­маж­но­го до­ку­мен­то­обо­ро­та для вну­трен­не­го со­гла­со­ва­ния фи­нан­со­вых до­ку­мен­тов.

«Буревестник»
Заказчик

Научно-про­из­вод­ствен­ное пред­при­я­тие «Буревестник» — кру­пней­шее в СНГ пред­при­я­тие по ис­сле­до­ва­нию, ра­зра­бот­ке и про­из­вод­ству рент­ге­нов­ской ап­па­ра­ту­ры для про­мы­шлен­ных и на­уч­ных це­лей. Соз­дан­ные им при­бо­ры ис­поль­зу­ют­ся в гор­но­до­бы­ва­ю­щей и гор­но-обо­га­ти­тель­ной про­мы­шлен­но­сти, атом­ной энер­ге­ти­ке, не­фте­пе­ре­ра­бот­ке, ме­тал­лур­гии, ма­ши­но­стро­е­нии и т. д. С 2005 го­да «Буревестник» явля­ет­ся до­чер­ней ком­па­ни­ей гру­п­пы «АЛРОСА». Чис­лен­ность со­труд­ни­ков — бо­лее 700 че­ло­век.

1
Цели и задачи проекта

Были определены следующие цели проекта:

  • сокращение трудозатрат на ведение документооборота в области финансов;
  • ускорение согласования заявок на оплату и уменьшение издержек, связанных с формированием платёжного календаря;
  • упрощение системы внутренней отчётности.

Руководству компании было важно получать информацию о деятельности предприятия на всех этапах производства в режиме реального времени. При этом необходимо было обеспечить высокий уровень безопасности бизнес-информации предприятия.

2
Ситуация до старта проекта

Существовавшие на предприятии информационные системы были устаревшими и не соответствовали текущим потребностям, что приводило к серьёзным проблемам. Для ведения бухгалтерского учёта использовалось несколько баз данных, слабо интегрированных между собой, что не позволяло получать информацию о затратах с необходимой степенью детализации. Бухгалтерский учёт вёлся в значительно кастомизированной тиражной системе на платформе «1C:Предприятие 7.7», которая не обновлялась, при этом документирование доработок не велось. Налоговый учёт вёлся вручную с помощью MS Excel, проверить корректность его ведения было практически невозможно. Регламентированная отчётность формировалась вручную. Подача и согласование заявок на расходование денежных средств, составление плана движения денежных средств велись вручную. Формирование отчётности по международным стандартам также велось вручную.

Необходима была новая информационная система управления финансами. Кроме того, требовалось перенести все данные о работе предприятия в единую информационную базу для того, чтобы сократить время на формирование отчётов.

3
Архитектура решения и масштаб проекта

Система финансового учёта создана на базе решения «1С:Управление производственным предприятием 8». Она автоматизировала бухгалтерский и налоговый учёт, функции казначейства, а также бюджетирование. В рамках автоматизации бухгалтерского и налогового учёта были внедрены следующие блоки:

  • учёт основных средств, нематериальных активов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
  • учёт товарно-материальных ценностей и спецодежды;
  • учёт услуг;
  • учёт расходов будущих периодов;
  • учёт затрат и расчёт себестоимости;
  • учёт выпуска готовой продукции и реализации;
  • учёт взаиморасчётов;
  • учёт НДС;
  • учёт денежных средств;
  • налоговый учёт.

В рамках подсистемы «Казначейство» были внедрены следующие функциональные блоки:

  • формирование, согласование и утверждение заявок на оплату, а также формирование плана движения денежных средств;
  • формирование отчётов по международным стандартам с возможностью гибкой настройки в пользовательском режиме заполнения табличных форм (форма редактирования источников данных выглядит так же, как и сама отчётная форма).

В рамках подсистемы бюджетирования были автоматизированы процессы формирования бюджетов первой очереди:

  • план-фактный анализ по аппарату управления;
  • бюджет реализации продукции в натуральном и стоимостном выражении;
  • бюджет производства в натуральном и стоимостном выражении;
  • бюджет движения готовой продукции в натуральном и стоимостном выражении (вспомогательный бюджет);
  • номенклатурный план (сводная форма и детальная).

Архитектура комплексной системы финансового учёта представлена на рисунке (на момент написания кейса подсистема учёта договоров находилась в процессе запуска). Несколько информационных баз данных были объединены в одну. Проведена интеграция с внешней системой управления ресурсами предприятия — автоматизирован двусторонний обмен справочниками и документами по движению товарно-материальных ценностей и платёжными поручениями. А также сделала интеграция с системой «1С:Зарплата и управление персоналом».

Автоматизировано 150 рабочих мест.

Архитектура комплексной системы финансового учёта НПП Буревестник
Архитектура комплексной системы финансового учёта НПП «Буревестник»
4
Особенности и уникальность проекта

Специфика работы и требований к системе финансового учёта предприятия заключалась в следующем:

  • сложная методология учёта производственных затрат, в том числе выполняемых научно-исследовательских и конструкторских работ;
  • сложный учёт НДС, в т. ч. по реализации на экспорт;
  • сложная система внутренней отчётности с постоянно меняющимися формами;
  • сложный процесс согласования и утверждения заявок на оплату.
5
Результаты проекта

В результате создания системы управления финансами были получены следующие результаты:

  • за счёт использования единых источников данных обеспечена оперативность получения информации и на 30% сокращено время на регистрацию и обработку учётной информации;
  • снижено число ошибок в принятии управленческих решений за счёт оперативного доступа к актуальной информации;
  • налажен контроль над издержками за счёт электронного согласования расходов, оперативного анализа отклонений;
  • срок обработки заявок на расходование средств сократился на 20%.

Новая система управления финансами позволила полностью отказаться от бумажного документооборота для внутреннего согласования финансовых документов.

Версия для печати
Вход для
партнеров
РАБОЧИХ МЕСТ
150
Январь 2015 — Июнь 2015
Северо-Западный федеральный округ РФ
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Задать вопрос по кейсу
Отзывы заказчиков
Начальник отдела ИТ «Буревестник»
Анатолий Конаков
Программный продукт «1С:Управление производственным предприятием 8» хорошо зарекомендовал себя, это действительно рабочая и надёжная система для производственного предприятия. Сразу после внедрения проекта мы смогли существенно сократить время на обработку информации и повысить производительность труда сотрудников.
Публикации,
связанные
с проектом
Новости
21 Июня 2018
Новый продут «1С:Общий центр обслуживания. Центральная бухгалтерия КОРП»

Программный продукт предназначен для развёртывания в облачной инфраструктуре 1cFresh для обеспечения деятельности централизованных бухгалтерий, учреждённых органами исполнительной власти и местного самоуправления для осуществления функции бухгалтерского обслуживания и формирования отчётности государственных и муниципальных учреждений.

18 Июня 2018
Новый продукт — «Аксиома:XBRL»

Программный продукт «Аксиома:XBRL» представляет собой конфигурацию для работы с таксономией ЦБ РФ и формирования отчётности в формате XBRL. Он предназначен для подготовки отчётности и передачи отчётных данных некредитных финансовых организаций (НФО) в Банк России.