Обеспечение целевых показателей производительности системы финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»


Рабочих мест: 2300
Отрасль :
Исполнитель: Крок
Функциональная область:
01.12.2015 - 28.03.2016
Центральный федеральный округ РФ
Уральский федеральный округ РФ
Сибирский федеральный округ РФ

||
Краткое описание проекта

Обеспечены целевые показатели производительности системы финансово-экономического управления хозяйственной де­я­тель­ностью «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Проведено нагрузочное тес­ти­ро­вание и на основе полученных данных приняты и ре­а­ли­зо­ваны решения по оптимизации программного кода, настройке интеграционных механизмов и мониторингу нагрузки на систему. Фирма «1С» в рамках договора об авторском надзоре оказывала услуги ЦКТП — осуществляла курирование работ по на­гру­зоч­но­му тестированию, методологическую и техническую поддержку, контролировала правильность принимаемых решений и по­лу­чен­ные результаты. В результате удалось более чем в 2 раза ускорить расчёт амортизации ОС, в 1,5 раза сократить время отражения проводок по заработной плате в учёте и в 1,5 раза сократить время проведения документов поступления и ре­а­ли­зации товаров и услуг.

Заказчик

«Государственный космический научно-производственный центр
им. М.В. Хруничева»
(входит в госкорпорацию «РОСКОСМОС») является разработчиком и изготовителем ракет-носителей «Протон», «Ангара» и блоков «Бриз-М».
В состав «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» входят «Ракетно-космический завод», «Конструкторское бюро „Салют”», «Завод по эксплуатации ракетно-космической техники» и «Завод медицинской техники и товаров народного потребления». ГКНПЦ имеет 9 филиалов.

Цели и задачи проекта

Цель проекта — обеспечение целевых показателей производительности системы финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

В ходе выполнения работ удалось более чем в 2 раза ускорить расчёт амортизации ОС.

Задачи проекта:

  • проведение нагрузочного тестирования;
  • анализ загруженности оборудования и других полученных данных, оценка производительности ряда ключевых операций и будущего рабочего ландшафта при моделировании профиля нагрузки на систему при одновременной работе пользователей;
  • оптимизация ключевых операций с целью достижения целевого времени выполнения.
Результаты проекта

Обеспечены целевые показатели производительности системы финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». На основе нагрузочных тестов приняты и реализованы решения по оптимизации программного кода, настройке интеграционных механизмов и мониторингу нагрузки на систему.

В ходе выполнения работ удалось достичь следующих результатов:

  • более чем в 2 раза ускорить расчёт амортизации ОС;
  • в 1,5 раза сократить время отражения проводок по заработной плате в учёте;
  • сократить количество взаимных блокировок при одновременном проведении документов поступления и реализации товаров и услуг, за счёт этого в 1,5 раза сократить время проведения соответствующих документов.

Нагрузочное тестирование и оптимизация системы позволили успешно провести этап опытно-промышленной эксплуатации интегрированной информационной системы финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью. В настоящий момент распределённая информационная система финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью успешно обеспечивает работу более чем 2000 пользователей в 9 филиалах/подразделениях «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».