||
Краткое описание проекта

«Судостроительный завод „Вымпел”» построил систему автоматизированного управления, которая учитывает особенности судостроительной отрасли. В системе используются прикладные решения «1С:Управление производственным предприятием 1.3» и «1С:Документооборот». В несколько раз сокращено время расчёта плановой сметы для нового проекта заказчика. Также в два раза сократилось время подготовки производства.

Судостроительный завод «Вымпел»
Заказчик

«Судостроительный завод „Вымпел”» — динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. С момента основания в 1930 году на предприятии выпущено свыше 30 тысяч кораблей различных типов.

1
Цели и задачи проекта

Цели:

  • повышение качества и эффективности управления вследствие увеличения скорости получения необходимых данных;
  • получение оперативной информации о жизненном цикле документов и изделии: его состоянии, проценте выполнения и временных и материальных затрат;
  • повышение производительности и эффективности труда работников подразделений предприятия.

Задачи проекта:

  • комплексная автоматизация производства, его планирования и формирования план-фактного анализа затрат;
  • обеспечение высокой скорости доступа к необходимой информации, качества и достоверности её предоставления, оперативности изменения;
  • повышение достоверности информации и документации, а также устранение ошибок при их обработке и учёте;
  • исключение прохождения документов в бумажном варианте; их создание, изменение содержания, состояния и закрытие в электронном виде;
  • минимизация влияния человеческого фактора;
  • сокращение временных и трудозатрат на создание первичной документации;
  • невозможность обхода «узких мест» заинтересованными лицами;
  • разграничение прав доступа к информации, участвующей в данных бизнес-процессах.
Если охарактеризовать в целом качественные изменения на нашем предприятии за последние шесть-семь лет, то можно сказать так: выполнен переход от бумажной документации (конструкторской, учетной, распорядительной) с фрагментарным использования унаследованных ИТ-средств к применению комплексных ИТ-систем с переводом существенной части документов в электронный вид.
Александр Громцев, начальник управления ИТ «Судостроительного завода „Вымпел‟»
2
Ситуация до старта проекта

Автоматизация «Судостроительного завода „Вымпел”» началась давно, одним из первых решений стала собственная уникальная разработка на FoxPro, которая позволяла строить упрощённый график производства по проекту и выписывать электронные заказ-наряды. Позже была автоматизирована бухгалтерия предприятия на системе «1С:Бухгалтерия 7.7».

Однако график планирования на календарный год формировался по укрупнённым этапам в MS Project Expert. Соответственно, говорить о привязке этапов к конкретным работам, технологической и конструкторской документации, кадровому составу, складским остаткам не приходилось, информация существовала в разрозненном виде. Расчёт себестоимости будущего заказа выполнялся вручную в Excel. Процесс выписки подразделениями предприятия документов «Требование — накладная» вёлся вручную по устаревшим, неоткорректированным материальным и заказным ведомостям.

Качественные изменения в сфере информационных технологий произошли в тот момент, когда было принято решение о комплексной автоматизации завода на базе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 1.3». Проект выполнялся с января по октябрь 2015 года. Первым шагом стала доработка автоматизации обмена между системой «1С:Управление производственным предприятием 1.3» и PLM-системой. Вторым шагом был реализован функционал комплексной автоматизации производства и план-фактного анализа затрат.

3
Архитектура решения и масштаб проекта

ИТ-архитектура завода

Современный информационный ландшафт «Судостроительного завода „Вымпел”» показан на рис. 1.

Рис. 2. ИТ-ландшафт «Судостроительного завода „Вымпел”».

Рис. 1. ИТ-ландшафт «Судостроительного завода „Вымпел”».

  1. Конструирование судна ведётся в программных средах «Компас 3D», SolidWorks, AVEVA MARINE.
  2. В качестве системы управления конструкторско-технологической документацией (PLM) используется система «Лоцман:PLM».
  3. Планирование производственных работ на верхнем (межцеховом) уровне ведётся частично в специализированной системе управления строительством судна AVEVA MARS, частично в системе «1С:Управление производственным предприятием 1.3».
  4. Внутрицеховое планирование и фактический учёт ведётся в системе «1С:Управление производственным предприятием 1.3». Там же производится финансовое планирование, ведётся план-фактный анализ, управление закупками и расчёт себестоимости.
  5. Для согласования документов используется система «1С:Документооборот».

Все системы тесно интегрированы друг с другом. Обмен между системой «1С:Управление производственным предприятием 1.3» и PLM-системой происходит два раза в сутки по трём потокам.
Отметим, что, так как задачи судостроения достаточно специфичны и сложны, типовую систему «1С:Управление производственным предприятием 1.3» серьёзно модифицировали, объём уникальных доработок измерялся тысячами часов работы разработчиков. Автоматизировано 277 рабочих мест.

4
Особенности и уникальность проекта

Разбивка судна на техкомплекты — это творческий процесс, где нет жестких правил, поэтому его результат сильно зависит от квалификации исполнителя и его опыта. Планирование изготовления техкомплектов должно быть подчинено определённому глобальному графику работ, чтобы не было простоев, а также затоваривания складов и производственных площадей.

«Вымпел» получил инструмент управления, который работает с учётом особенностей судостроительной отрасли.

Существенный объём доработок потребовался для создания контрольных точек и специализированных задач:

  • контроль план-факта выполнения работ по техкомплектам и планово-учётным единицам;
  • контроль обеспечения техкомплектов материалами;
  • контроль потребления материалов производством;
  • привязка закупки к позициям из производимых техкомплектов (планово-учётных единиц), а также отражение графика поступления товарно-материальных ценностей и график оплат;
  • предварительный расчёт цены будущего заказа.
5
Результаты проекта

«Судостроительный завод „Вымпел”» получил инструмент управления, который работает с учётом особенностей судостроительной отрасли: высокая степень неопределённости в момент старта проекта в работу, длительный цикл изготовления изделия, большой масштаб работ.

Основные качественные результаты:

  1. Значительно выросла исполнительская дисциплина: контроль работ теперь ведется одновременно по нескольким параметрам — по готовности изделия, по объёму потраченных материалов, по объёму выполненных работ, по данным ОТК.
  2. Отслеживается целевое использование материалов и денежных средств — от момента возникновения потребности, до фактической их траты.
  3. Оперативно отслеживаются контрольные точки прохождения проекта.

Количественные результаты:

  • в несколько раз сокращено время расчёта плановой сметы для нового проекта заказчика, предприятие теперь может быстро обрабатывать запросы новых заказчиков;
  • также в два раза сократилось время подготовки производства.
Версия для печати
Вход для
партнеров
РАБОЧИХ МЕСТ
277
Исполнитель
Судостроительный завод «Вымпел»
Январь 2015 — Октябрь 2015
Центральный федеральный округ РФ
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Задать вопрос по кейсу
Отзывы заказчиков
Начальник управления ИТ «Судостроительного завода „Вымпел‟»
Александр Громцев
Если охарактеризовать в целом качественные изменения на нашем предприятии за последние шесть-семь лет, то можно сказать так: выполнен переход от бумажной документации (конструкторской, учетной, распорядительной) с фрагментарным использования унаследованных ИТ-средств к применению комплексных ИТ-систем с переводом существенной части документов в электронный вид.
Новости
18 Июля 2017
Новые программные продукты в линейке «1С-ЭТП»

Фирма «1С» совместно с «Калуга Астрал» дополнили линейку «1С-ЭТП» новыми программными продуктами для использования технологий обмена электронными документами с электронной подписью.

10 Июля 2017
В продаже 3-е изд. документации «Управление торговлей базовая»

Поступило в продажу новое издание документации для прикладного решения «1С:Управление торговлей 8. Базовая версия», редакция 11.3.