||
Краткое описание проекта

В результате проекта обеспечена полная информационная поддержка как сквозных бизнес-процессов компании, так и потребностей четырех ключевых департаментов: бухгалтерии, МТО, экономики и финансов, кадровой службы. Построена эффективная система учета по всей компании. Обеспечено единство и однородность учетной информации по различным подразделениям бизнеса. Уникальность проекта в том, что на таком масштабном предприятии, как ТТЦ «Останкино», удалось учесть его специфику, максимально сохранив при этом типовую систему «1С:ERP Управление предприятием 2.0». В результате переход ИС предприятия на новый релиз занимает не более трех часов.

Телецентр «Останкино»
Заказчик

ФГУП ТTЦ «Останкино» — уникальное, не имеющее аналогов в России и крупнейшее в Европе предприятие теле- и радиоиндустрии. Этот мегацентр предоставляет широчайшие возможности для производства программ и выхода в эфир ведущих теле- и радиокомпаний страны. На 280 000 кв. м производственных и офисных помещений трудится около 2000 высококвалифицированных специалистов.

1
Цели и задачи проекта

Цель проекта — построение эффективной системы материально-технического снабжения, управления финансами и кадрами.
Задачи проекта:

  • реализация комплексного подхода к автоматизации сквозных бизнес-процессов и минимизация дублирования информации в подразделениях;

  • создание единого информационного ресурса — автоматизированной системы, в которой доступны оперативные данные о состоянии учёта деятельности предприятия в целом;

  • полная и своевременная информационная поддержка сквозных бизнес-процессов, снижение трудозатрат на подготовку сводной регламентированной отчётности: автоматическое формирование отчётности в единой информационной системе предприятия.

2
Ситуация до старта проекта

До начала проекта все департаменты ТТЦ «Останкино» работали в исторически сложившихся системах, причем каждый в своей, что приводило к серьезным затратам на ввод, обработку, согласование информации. «Для обеспечения работы такого масштабного комплекса, как ТТЦ «Останкино», требовалась адекватная информационная система, — рассказал Александр Калинкин, директор департамента ИТ ТТЦ «Останкино». — Прежняя учетная система была снята с поддержки производителем, и перед нами встала необходимость выбора новой единой информационной системы».

3
Архитектура решения и масштаб проекта

Информационная система ТТЦ «Останкино» построена на основе «1С:ERP Управление предприятием 2.0». Особенность архитектуры системы — отдельные БД для кадрового учета и расчета зарплаты и для остальных данных.

При выборе ИС специалисты TTЦ «Останкино» основывались на двух основных требованиях:

  • система должна обладать объёмным функционалом, чтобы обеспечить работу многочисленных служб и решать стоящие перед предприятием задачи без существенной переработки, и желательно быть отечественного производства. «Мы должны были получить единое информационное пространство, — поясняет Александр Калинкин, — которое даст руководству данные для анализа и управления деятельностью предприятия»;

  • система должна позволить снизить трудозатраты за счет работы в единой, а не в нескольких, как раньше, системах. Исключить дублирование ввода информации, сократить время на сопоставление и консолидацию данных.

На таком масштабном предприятии, как ФГУП «ТТЦ «Останкино», удалось учесть его специфику, максимально сохранив при этом типовую конфигурацию «1С:ERP Управление предприятием 2.0» и минимизировав доработки.

Количество автоматизированных рабочих мест — 150. Объем информации в системе:

  • 1910 контрагентов;
  • номенклатура — более 30 000;
  • статьи доходов/расходов — более 1000;
  • объектов эксплуатации, включая ОС, — более 63 000;
  • количество документов в месяц — 6 000.

4
Особенности и уникальность проекта

Два ключевых требования ТТЦ «Останкино», которые оказали влияние на весь ход проекта:

  • максимальное использование типового функционала «1С:ERP Управление предприятием 2.0», минимизация доработок;
  • снижение стоимости поддержки продукта, его доработки должны были минимально осложнять обновление конфигурации типовыми релизами.

Серьезным ограничением стало требование по максимальному использованию типового функционала «1С:ERP Управление предприятием 2.0». С одной стороны, на предприятии довольно сложные, взаимосвязанные бизнес-процессы. С другой — конфигурация должна была требовать минимума поддержки с точки зрения ее дальнейшего обновления и эксплуатации.

5
Результаты проекта

Обеспечена централизация управленческой информации. В единой информационной системе теперь работают бухгалтерия, департамент материально-технического снабжения, департамент экономики и финансовЮ, а также управление административно-кадровой работы. Достигнуто единство и обеспечена однородность учетной информации по различным подразделениям бизнеса. Гарантировано высокое качество информационного обеспечения процесса принятия управленческих решений за счет получения оперативной информации из одного источника — единой ИС.

Для обеспечения работы такого масштабного комплекса, как ТТЦ «Останкино», требовалась адекватная информационная система.

С января 2015 расчет зарплаты для 2000 сотрудников предприятия ведется в «1С:ERP Управление предприятием 2.0». Трудозатраты на ввод, обработку информации снизились в три раза, исключено дублирование при вводе информации. Обновление релиза ИС теперь производится за 3 часа, при этом специалисты ТТЦ «Останкино» получают все возможности типового функционала «1С:ERP Управление предприятием 2.0».

6
Дополнительная информация о проекте

Платформа «1С:Предприятие 8» предоставляет мощнейший функционал, поэтому принято решение дальнейшей консолидации функционала существующих исторических систем и развития внедренной информационной системы. В ближайших планах стоят задачи по миграции функционала по учету услуг телерадиопроизводства, технического учета линейно-кабельного хозяйства, средств корпоративной мобильной связи, учета заявок на сервис-деск и т. д. ERP-систему планируется интегрировать с системами биллинга телекоммуникационных услуг и нетиповыми системами учета уникальных услуг (прокат реквизита). В планах автоматизация документооборота на основе системы «1С:Документооборот», а затем интеграция ее с «1С:ERP Управление предприятием 2.0».

Версия для печати
Вход для
партнеров
РАБОЧИХ МЕСТ
150
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Задать вопрос по кейсу
Отзывы заказчиков
Заместитель начальника службы эксплуатации ИС ДИТ ТТЦ «Останкино»
Наталья Соловьева
Большая ценность проекта внедрения единой информационной системы для ФГУП состоит в организации взаимодействия и ведения совместной работы разных структурных подразделений при выстраивании сквозных бизнес-процессов и отражение хозяйственных операций в «1С:ERP Управление предприятием 2.0.
Новости
27 Сентября 2017
Редакция 2.4 прикладного решения «Комплексная автоматизация»

Фирма «1С» объявляет о выпуске редакции 2.4 конфигурации «Комплексная автоматизация». Обновлённые продукты в новой комплектации появятся в продаже по мере ротации складского запаса фирмы «1С». Приложение «1С:Комплексная автоматизация» также обновляется в облачном сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет».

27 Сентября 2017
Прекращение продаж и поддержки продукта «1С:Консолидация 8 ПРОФ»

Фирма «1С» объявляет о том, что с 1.4.2018 будет прекращена продажа программных продуктов, предоставляющих возможность использовать конфигурацию «Консолидация ПРОФ».