||
Краткое описание проекта

Внедрение в ОАО «Оргэнергогаз» информационной системы на базе "1С:Управление строительной организацией" позволило автоматизировать ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учёта за счёт комплексного подхода к учёту договоров, производственного планирования, материально-технического обеспечения и учёта имущества, управления финансами, учёта ОС и Автотранспорта (включая и контроль техсостояния и ремонтов). Система обеспечивает формирование корпоративной периодической и годовой статистической отчётности ОАО «Газпром», ООО «Газпром центрремонт», ОАО «Оргэнергогаз».

ОАО "Оргэнергогаз"
Заказчик

«Оргэнергогаз» — головная организация по сопровождению эксплуатации объектов транспорта и добычи газа и пусконаладочным работам в структуре ОАО «Газпром». Компания основана в 1971 году. В структуре компании 7 инженерно-технических центров, 7 филиалов в различных регионах страны, 3 обособленных подразделения, 2 представительства (в Белоруссии и Украине), 3 дочерних общества.

1
Цели и задачи проекта

Целью проекта является повышение качества управленческих решений, повышение эффективности использования финансовых, материальных, трудовых ресурсов предприятия.

Ключевыми функциональными требованиями к программному продукту являются:

  • автоматизация бюджетного процесса, в т. ч. казначейство;
  • автоматизация процессов управления финансовыми потоками;
  • автоматизация процессов управления материально-техническими ресурсами;
  • автоматизация процессов управления трудовыми ресурсами предприятия;
  • автоматизация процессов управления основными видами производственной деятельности предприятия, в том числе процессов реализации продукции и материально технического обеспечения;
  • автоматизация процессов управления транспортной логистикой предприятия;
  • автоматизация процессов ведения регламентированного учёта (РСБУ и налоговый учёт) и отчётности;
  • автоматизация документооборота предприятия;
  • уменьшение трудоёмкости и сроков подготовки отчётности.
2
Ситуация до старта проекта

До старта проекта на предприятии использовалась информационная система, разработанная на платформе «Парус».
Из-за значительного увеличения организации, увеличения количества пользователей, появления территориально удалённых подразделений, а также в связи с изменениями в законодательстве РФ и сложностью их внесения в информационную систему и дорогим обслуживанием, было принято решение о переводе управленческого, бухгалтерского и налогового учёта, а также учёта автотранспортного хозяйства в новую информационную систему.

3
Архитектура решения и масштаб проекта

Система построена на базе программного продукта "1С:Управление строительной организацией". Основой системы служит распределённая база данных со сложной структурой. Между узлами распределённой базы данных организован обмен с помощью системы, позволяющей настраивать правила миграции для каждого объекта метаданных.

В процессе автоматизации были затронуты все основные процессы организации:

  • документооборот (ECM);
  • закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками;
  • различная отраслевая специфика (производство, услуги, строительство);
  • управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS);
  • финансовый учёт, управленческий учёт, мониторинг показателей.


Архитектура внедрённой информационной системы

Архитектура внедрённой информационной системы

4
Особенности и уникальность проекта

Основные особенности проекта — большое количество справочников и документов и специальные сложные алгоритмы обработки данных. Информация была перенесена из ранее использовавшейся системы «Парус». Важную часть проекта составляла автоматизация специфических задач управления основной деятельностью организации.

  1. Реализовано межфилиальное перемещение материалов с использованием 79 счёта ("Внутрихозяйственные расчёты") и включает в себя 2 документа: авизо исходящее и авизо входящее.
  2. Разработан дополнительный регистр накопления стоимости материалов в эксплуатации.
  3. Разработан документ, предназначенный для списания товарно-материальных ценностей на затраты.
  4. Разработан транзитный документ, позволяющий отразить факт передачи затрат из „базы отправителя” для формирования себестоимости готовой продукции в „базе получателя”.
  5. Для автоматизации процесса передачи оборудования в другие филиалы разработан документ с идентификацией по виду операции «Передача оборудования в другой филиал (ОЭГ)», позволяющий отразить факт выбытия оборудования для передачи на баланс обособленного подразделения (филиала).

Таким образом, типовое решение 1С было серьёзно адаптировано под нужды заказчика.

5
Результаты проекта

Результаты внедрения:

  • выросла эффективность использования ресурсов предприятия, материальных, финансовых, трудовых;
  • появилась возможность бюджетирования и планирования с анализом фактического исполнения;
  • стало возможным оперативное предоставление информации руководству о хозяйственных операциях, активах, обязательствах, капитале предприятия;
  • уменьшилась трудоёмкость и сроки подготовки отчётности по всем требуемым аналитикам;
  • снижена стоимость владения и развития информационной системы;
  • повышена информационная безопасность организации;
  • повысилась производительность труда, сведён к минимуму „человеческий фактор”.

Заказчик получил распределённую информационную систему, автоматизирующую учёт в головной организации и всех филиалах компании.

Версия для печати
Вход для
партнеров
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Задать вопрос по кейсу
Отзывы заказчиков
Заместитель генерального директора по сопровождению эксплуатации объектов единой системы газоснабжения ОАО «Оргэнергогаз»
Басавин Андрей Анатольевич
Мы довольны результатами выполненных работ и надеемся на дальнейшее сотрудничество с компанией «Центр ИТ» в рамках сопровождения.
Публикации,
связанные
с проектом
Новости
27 Сентября 2017
Редакция 2.4 прикладного решения «Комплексная автоматизация»

Фирма «1С» объявляет о выпуске редакции 2.4 конфигурации «Комплексная автоматизация». Обновлённые продукты в новой комплектации появятся в продаже по мере ротации складского запаса фирмы «1С». Приложение «1С:Комплексная автоматизация» также обновляется в облачном сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет».

27 Сентября 2017
Прекращение продаж и поддержки продукта «1С:Консолидация 8 ПРОФ»

Фирма «1С» объявляет о том, что с 1.4.2018 будет прекращена продажа программных продуктов, предоставляющих возможность использовать конфигурацию «Консолидация ПРОФ».