26 октября 2017
Продукт/услуга
Новости фирмы 1С

Выпуск отраслевых продуктов для автоматизации процессов на мясоперерабатывающих предприятиях

Фирма «1С» совместно с «1С-Рарус» выпустила отраслевые решения для автоматизации процессов управления и организации учёта на мясоперерабатывающих предприятиях: «1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» и «1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP».

Данное решение позволяет организовать эффективный учёт на мясоперерабатывающем предприятии в соответствии с требованиями законодательства и отраслевыми стандартами, осуществлять планирование производственной деятельности и ресурсов предприятия, управлять качеством на всех переделах: от приёмки сырья до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции, контролировать рецептуры, а также формировать необходимую регламентированную и специализированную отчётность.

КодНаименованиеРекоменд. розничная ценаДилерПостоянный партнёр
4601546133601 1C:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2. 399 000 199 500 179 550
4601546133618 1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP. 90 000 45 000 40 500
4601546133625 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. 12 600 6 300 5 670
4601546133632 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 43 200 21 600 19 440
4601546133649 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 82 800 41 400 37 260
4601546133656 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 156 000 78 000 70 200
4601546133663 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест 374 400 187 200 168 480
4601546133670 1C:Производство мясной и рыбной продукции для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест 720 000 360 000 324 000
2900001823630 1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2. NFR - - 4 000

Обращаем внимание на то, что отдельное использование полного набора функционала продукта «1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP» и дополнительных лицензий к нему, без интеграции с решениями, содержащими конфигурацию «ERP Управление предприятием 2» не предусмотрено.

Функциональные возможности продукта

Управление поставками и содержанием скота:

  • приёмка живого скота с указанием ветеринарных свидетельств и сопроводительных документов, биркование животных;
  • учёт и последующий анализ затрат предубойного содержания;
  • регистрация перемещений животных и операций взвешивания.

Управление убоем и оприходованием продуктов разделки:

  • контроль качества сырья в соответствии с нормами выхода по убою;
  • ветеринарный контроль полученных продуктов убоя;
  • взаиморасчёты с поставщиками по результатам убоя;
  • формирование аналитической отчётности.

Управление выпуском полуфабрикатов и готовой продукции:

  • управление рецептурами по переработке мясного сырья, убою и ГП;
  • управление выпусками полуфабрикатов и готовой продукции:
    • формирование выпусков специй и фаршей — необходимых полуфабрикатов для производства готовой продукции;
    • регистрация и проведение анализа движения рам с продукцией;
    • формирование производственных отчётов по промежуточным актам взвешивания;
    • формирование выпусков полуфабрикатов и готовой продукции по результатам промежуточной регистрации выпуска;
  • учёт и переработка технологического брака;
  • формирование аналитической отчётности.

Управление планированием мясоперерабатывающего производства:

  • планирование процессов убоя, обвалки и разделки сырья с учётом производственных мощностей оборудования и складских остатков;
  • управление производственным процессом: формирование планов производства для определения потребностей, их последующее обеспечение и формирование производственных заданий.

Расчёт себестоимости выпускаемой продукции:

  • расчёт и анализ плановой себестоимости:
    • мясных полуфабрикатов с учётом цен поставщиков, стоимости начального остатка и производственной стоимости полуфабрикатов, полученных ранее;
    • продукции с учётом средневзвешенных цен на мясные полуфабрикаты;
  • расчёт и анализ фактической себестоимости.

Расширенное описание функциональных возможностей программного продукта приведено в информационном выпуске №23667.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте отраслевых решений фирмы «1С»:

Продукт выпускается на редакции 2.2 конфигурации «ERP Управление предприятием 2», до конца 2017 года планируется перевести его на новую редакцию 2.4.

Вход для
партнеров
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Получить консультацию
Отзывы заказчиков