18 июня 2018
Продукт/услуга
Новости партнеров

Новый продукт — «Аксиома:XBRL»

Аксиома:XBRLПрограммный продукт «Аксиома:XBRL» — разработка компании «Аксиома-Софт» — представляет собой конфигурацию для работы с таксономией ЦБ РФ и формирования отчётности в формате XBRL. Он предназначен для подготовки отчётности и передачи отчётных данных некредитных финансовых организаций (НФО) в Банк России.

Функциональные возможности продукта

Программный продукт «Аксиома:XBRL», предназначенный для работы с таксономией XBRL ЦБ РФ, разработан на базе платформы «1С:Предприятие 8» и обеспечивает выполнение следующих функций:

  • автоматическая загрузка и хранение актуальной таксономии XBRL с сайта Банка России;
  • формирование и выгрузка отчётов в формате XBRL по занесённым показателям;
  • система сбора данных и обработки отчётности НФО;
  • сбор показателей из нескольких информационных баз с использованием веб-сервиса и консолидация данных в едином хранилище;
  • загрузка данных (в т. ч. из внешних источников) для подготовки отчётности в формате XBRL;
  • хранение рассчитанных показателей XBRL-отчётности и комплектов отчётных форм.

Продукт не содержит предварительно подготовленных и настроенных данных для конкретных видов НФО. Конфигурация «Аксиома:XBRL» является основой для разработки системы формирования XBRL-отчётности и для каждого вида НФО настраивается отдельно

Конфигурация «Аксиома:XBRL» является защищённой и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей. Защита и лицензирование программного продукта осуществляется с помощью программных средств «1С:СЛК».

Сервисное обслуживание

Сервисное обслуживание программного продукта и поддержка пользователей осуществляется фирмой «1С» в части работы с платформой «1С:Предприятие 8» и партнёром-разработчиком — компанией «Аксиома-Софт» — в части, относящейся к работе непосредственно с конфигурацией «Аксиома:XBRL».

Для получения обновлений конфигурации и форм отчётности через Интернет, а также консультации по программному продукту «Аксиома:XBRL» по завершении льготного периода (3 месяца), пользователю необходимо заключить договор на поставку информационно-технологических материалов для системы программ «Аксиома» (стоимость — 96 000 рублей в год). Более подробная информация об условиях — на сайте компании-разработчика продукта.


Цены на продукт, порядок его приобретения и апгрейда приведены в информационном письме №24638.

Вход для
партнеров
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Получить консультацию
Отзывы заказчиков
Мероприятия
26 октября 2018
5-й бизнес-форум 1С:ERP

Фирма «1С» приглашает пользователей, потенциальных клиентов и партнёров принять участие в 5-ом бизнес-форуме 1С:ERP, посвящённом внедрениям и развитию «1С:ERP Управление предприятием 2» и других решений и сервисов 1С для цифровизации бизнеса.

22 октября 2018 - 24 октября 2018
Тренинг «Инструменты развития персонала и компании»

Это 100% навыковый тренинг, а не семинар или лекция. Теория составляет в общем объёме времени не более 15%, а практика и обратная связь — 85%.