27 апреля 2017
Продукт/услуга
Новости фирмы 1С

Вышла редакция 2.2 конфигурации «Магазин одежды и обуви» на платформе «1С:Предприятие 8.3»

Фирма «1С» совместно с Центром разработки «1С-Рарус» выпустила редакцию 2.2 конфигурации «Магазин одежды и обуви» программного продукта «1С:Розница 8».

При разработке новой редакции «1C:Розница 8. Магазин одежды и обуви» были учтены результаты внедрения и эксплуатации конфигурации в более чем 3000 предприятиях отрасли, среди которых сеть магазинов «Джинсовая симфония», сеть магазинов «Оффпрайс», сеть магазинов «Бренд Аутлет», сеть магазинов «ХЕКАТА» и многие другие.

Новые возможности конфигурации

  • Новые возможности платформы «1С:Предприятие 8.3»:
    • поддержка нового интерфейса «Такси» — современный дизайн интерфейса, комфорт работы пользователей в течение длительного времени, удобство навигации;
    • поддержка тонкого клиента и веб-клиента, развитие облачных технологий;
    • перенос основной «вычислительной» нагрузки на сервер и экономное использование ресурсов клиента.
  • Поддержка работы с онлайн-ККТ (54-ФЗ)::
    • реализовано подключение онлайн-касс нового образца. Работу с устройствами обеспечивают драйверы ККТ, сертифицированные на совместимость с программами «1С:Предприятия»;
    • обеспечивается работа с фискальным накопителем ККТ: регистрация, перерегистрация, закрытие по истечении срока использования;
    • формат передаваемых в кассу данных соответствует установленным требованиям «Форматов фискальных документов». В каждом чеке указываются все установленные законом реквизиты: наименование товара (услуги), цена, НДС и пр.
    • поддержано формирование электронных чеков и их отправка покупателю по e-mail и sms.
  • Реализован обмен данными с Государственной информационной системой маркировки товаров (ГИСМ). Маркировка меховых изделий производится контрольными идентификационными знаками (КИЗ) со встроенными радиочастотными метками (RFID-чип). Контрольно-идентификационный знак является бланком строгой отчётности, необходимо вести учёт количества и предоставлять полную информацию об использовании КИЗ.
  • Конвейерная схема приёмки товаров позволяет сократить затрачиваемое время и трудоёмкость на создание большого количества новых номенклатурных позиций в системе.
  • Обновлён механизм протоколирования и видео фиксации действий кассира, запись действий можно вести сразу с нескольких камер. Например, одна камера фиксирует действия кассира, вторая — покупателя. Управлять настройками и просматривать записи видео можно не только на рабочем месте в магазине, но и в центральном офисе.
  • Механизм логирования действий кассира в режиме реального времени позволяет оперативно оповещать ответственных лиц о выручке в течение кассовой смены, средней стоимости покупки, возвратах и других значимых событиях (список событий можно настроить), в виде SMS, e-mail или всплывающего окна.
  • Для повышения эффективности работы персонала усовершенствован механизм мотивации сотрудников. В режиме РМК добавлено отображение соотношения планов продаж с их фактическими показателями, как в количественном, так и в суммовом выражении (по основным и сопутствующим товарам).
  • Упрощён процесс перемещения товара между магазинами, реализована безордерная схема. Списание товаров с остатков в одном магазине и оприходование этого товара в другом магазине осуществляется в момент проведения документа «Перемещение товаров» в соответствующих информационных базах. Оформление складских ордеров при этом не требуется.
  • Реализован механизм свёртки информационной базы на определённую дату, что позволяет администратору системы в случае необходимости уменьшить объём информационной базы.

Переход на редакцию 2.2

Зарегистрированные пользователи программных продуктов, содержащих конфигурацию «Магазин одежды и обуви», имеющие действующий договор 1С:ИТС на данный программный продукт, могут получить новую редакцию в предусмотренном для них порядке обновления релиза конфигурации.

Дистрибутив конфигурации для обновления через интернет-поддержку опубликован на сайте поддержки пользователей системы «1С:Предприятия 8».

Переход на редакцию 2.2 выполняется обновлением конфигурации редакции 2.1, при этом накопленные в информационной базе данные сохраняются. Обновление возможно с версии не ниже 2.1.9. Если у пользователя установлена более ранняя версия конфигурации, необходимо сначала выполнить обновление до версии 2.1.9.

Для работы редакции 2.2 конфигурации «Магазин одежды и обуви» необходима версия платформы «1С:Предприятие» 8.3.8 и выше.

Поддержка редакции 2.1

В редакции 2.1 конфигурации «Магазин одежды и обуви» до 31 мая 2017 года планируется поддержка изменений законодательства и исправление ошибок. Развитие функциональности прикладного решения предполагается только в редакции 2.2. С 01 июня 2017 года поддержку редакции 2.1 планируется прекратить. Пользователям рекомендуется перейти на редакцию 2.2.

Порядок приобретения, обслуживания и пр. описано в информационном письме №22957.

Вход для
партнеров
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Получить консультацию
Отзывы заказчиков