||
Краткое описание

В компании «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» автоматизировали систему расчета заработной платы и кадрового учета. Система реализована таким образом, чтобы обеспечивать всю необходимую аналитику учета расходов на заработную плату в соответствии с едиными стандартами корпорации Smirfit Kappa, действующими по всему миру. Сформированные в базе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» данные о расходах на заработную плату со всей необходимой аналитикой ежемесячно автоматически выгружаются в глобальную систему финансового учета корпорации. Благодаря этому сотрудникам «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» не приходится тратить время на ручное формирование данных для предоставления в штаб-квартиру. После внедрения системы в компании на 13% сократились ручные операции сотрудников, а время на расчет заработной платы, отпусков и премий уменьшилось на 23%.

АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург»
Заказчик

Компания Smurfit Kappa — ирландская компания, основана в 1934 году, один из ведущих производителей упаковки на бумажной основе. В штате компании более 45 000 сотрудников на 370 предприятиях в 35 странах. Основная штаб-квартира находится в Дублине, а региональные — в Амстердаме и Майами. «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» — одно из подразделений глобального холдинга, производитель упаковки из гофрокартона, тарного картона, упаковки типа Bag-in-Box. Компания занимается полным циклом работ по упаковке — от производства до дизайна с печатью высокого качества.

1
Цели и задачи

Основная цель проекта: обеспечить возможность ведения учета в соответствии с изменениями законодательства РФ в части процессов расчета заработной платы, кадрового учета и управления персоналом.

Задачи проекта: внедрить систему расчета заработной платы и кадрового учета на базе решения «1С:Зарплата и управление персоналом 8» КОРП и реализвать в ней следующие функции:

  1. Регистрация данных табельного учета в удобном интерфейсе, разработанном под требования компании.
  2. Расчет надбавки за работу во вредных условиях труда в том числе за работу в праздничные и выходные дни, если работа выполнялась в соответствующих условиях труда.
  3. Ежемесячный расчет остатка отпуска за работу во вредных условиях труда от фактически отработанного времени во вредных условиях.
  4. Расчет в системе дотаций на питание на основании данных, полученных из внешних систем и назначенных сотрудникам видов компенсации питания.
  5. Формирование файла выгрузки в клиент-банк для перечислений по исполнительным листам.
  6. Формирование файла выгрузки в клиент-банк для перечисления сотрудникам по ведомости на счета.
  7. Расчет и начисление резервов на годовую премию: по премии за выслугу лет в зависимости от стажа работы на предприятии; по премии за год работы без больничных и отпусков за свой счет по данным о состоянии сотрудников.
  8. Учет начислений и удержаний сотрудников в разрезе мест возникновения затрат.
  9. Интеграция с системой управления ресурсами стороннего производителя.
  10. Отражение результатов расчета заработной платы за месяц на счетах учета системы управления ресурсами.
  11. Формирование файла выгрузки в формате, определенном требованиям к интерфейсу, в разрезе бизнес-сфер, мест возникновения затрат и счетов системы управления ресурсами.
  12. Разработка отчетов и печатных форм в соответствии с корпоративными стандартами.
  13. Ограничения по правам доступа для пользователей, регистрирующих данные об отработанном времени: доступ только к данным учета рабочего времени и только по сотрудникам из разрешенной группы/подразделения. 
  14. Ограничения по правам доступа для пользователей подсистем кадрового учета, расчета заработной платы, в соответствии с утвержденной матрицей ролей.

2
Ситуация до старта проекта

Раньше компания вела учет в системе стороннего производителя. Руководство компании приняло решение отказаться от нее и перейти на соответствующее актуальному законодательству решение «1С: Зарплата и управление персоналом 8» КОРП. Выбор в пользу решения был сделан из-за большого количества сильных партнеров, компаний «1С: Франчайзи», а также благодаря возможности быстрого масштабирования (roll out) принятых схем учета на прочие предприятия.

3
Архитектура решения и масштаб проекта

Система расчета заработной платы и кадрового учета построена на базе решения «1С:Зарплата и управление персоналом 8» КОРП.

Система реализована таким образом, чтобы обеспечивать всю необходимую аналитику учета расходов на заработную плату в соответствии с едиными стандартами корпорации Smirfit Kappa, действующими по всему миру. Сформированные в базе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» данные о расходах на заработную плату со всей необходимой аналитикой ежемесячно автоматически выгружаются в глобальную систему финансового учета корпорации. Благодаря этому сотрудникам «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» не приходится тратить время на ручное формирование данных для предоставления в штаб-квартиру.

Автоматизированы следующие функции:

  1. Учет рабочего времени.
  2. Анализ кадрового состава.
  3. Планирование занятости сотрудников: отпусков и/или других мероприятий.
  4. Подбор кадров. 
  5. Применение различных мотивационных схем.
  6. Расчет зарплаты.
  7. Учет рабочего времени.
  8. Налоговый учет.
  9. Охрана труда и окружающей среды, безопасность (EHS). 

Прикладная архитектура системы

4
Особенности и уникальность проекта

Расчет данных табельного учета выполняется системой в автоматическом режиме (как рабочего времени, так и отсутствия различных видов) на основании установленного сотруднику и в подразделении сотрудника режима работы.

    5
    Результаты проекта

    Сокращение ручных операций сотрудников

    13%

    Сокращение времени время на расчет зарплаты, отпусков и премий

    23%

    Благодаря внедрению системы расчета заработной платы и кадрового учета в компании на 13% сократились ручные операции сотрудников, а время на расчет заработной платы, отпусков и премий уменьшилось на 23%.

    «Для нашей компании данный проект стал очень значимым и его успешное завершение помогло сократить временные затраты сотрудников на рутинные операции в несколько раз благодаря тому, что система содержит актуальную информацию Законодательства РФ», — говорит Андрей Ложечников, директор по информационным технологиям компании «Смерфит Каппа Санкт-Петербург».

    6
    Дополнительная информация о проекте

    Версия для печати
    Вход для
    партнеров
    РАБОЧИХ МЕСТ
    52
    Сентябрь 2018 —
    Северо-Западный федеральный округ РФ
    Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
    Задать вопрос по кейсу
    Публикации,
    связанные
    с проектом
    Новости
    25 ноября 2021
    Приглашаем на вебинар «Обзорная экскурсия по «1С:Документообороту»

    Приглашаем на бесплатный вебинар, в ходе которого мы покажем какой функционал есть в типовой версии «1С:Документооборот». 

    03 ноября 2021
    Ограниченная поддержка типовых конфигураций «1С:Предприятия 7.7» для России в 2022 году

    Фирма «1С» доводит до сведения пользователей типовых конфигураций «1С:Предприятия 7.7» планы по поддержке программных продуктов системы «1С:Предприятие 7.7» в 2022 году.