«1С:Технология Корпоративного Сопровождения 2.0» – это свод знаний, разработанный на основе международных стандартов и «лучших практик» в области управления ИТ.
Вышел продукт «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP»
«1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP» предназначен для автоматизации процессов сбора и обработки оперативной производственной и технологической информации непосредственно в местах её возникновения на мясоперерабатывающем производстве и передачи этой информации в режиме онлайн в учётную систему. Организации, использующие программные продукты, содержащие конфигурацию «ERP Управление предприятием 2», могут приобрести «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP», интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединённая конфигурация позволит:
- планировать производственный процесс и отслеживать факт выполнения заданий на производство;
- обеспечить прослеживаемость партий, контроль качества и соблюдения технологии на протяжении всего многопередельного производственного процесса от приёмки живого скота или мясного сырья до выпуска готовой продукции;
- оперативно получать фактическую себестоимость технологических полуфабрикатов и готовой продукции;
- обеспечить своевременную и в полном объёме комплектацию заказов клиентов.
Для пользователей из России и Казахстана решение «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP» доступно для приобретения через партнёров «1С» по ценам прайс-листа в соответствующей национальной валюте. В России НДС по этим продуктам не взимается, цены в тенге включают НДС, цены в долларах США приведены без НДС.
Функциональные возможность продукта
- Он-лайн регистрация весовых, количественных и качественных данных при приёмке и перемещении материальных ценностей через контрольные точки производственного учёта на всём цикле производства с возможностью ввода данных непосредственно с весов и другого оборудования. Регистрация данных проводится при операциях:
- приёмка живого скота;
- передача скота на убой и выход продуктов с убоя;
- приёмка охлаждённого и замороженного сырья на холодильник;
- подача охлаждённого и замороженного сырья с холодильника на производство;
- получение производственного мясосырья из основного на операциях дефростации, обвалки и жиловки;
- производство фаршей;
- выход с формовки, передача рам с незавершённой продукцией на участок термообработки или копчения;
- вход на упаковку, выход с упаковки на склад готовой продукции.
- Возможность отслеживать факт выполнения производственного задания на конкретных участках.
- Оперативный контроль соблюдения рецептур при производстве технологических полуфабрикатов, фаршесоставлении, фасовке специй.
- Мониторинг длительности и факта выполнения технологического процесса на участке термообработки, возможность дальнейшего анализа причин отклонения.
- Получение отчётов о движении и остатках материальных ценностей, выпуске полуфабрикатов и продукции, технологических операциях в оперативном режиме.
- Оперативный контроль остатков материальных ценностей на складах и участках производства, их движения и преобразования.
- Оперативный контроль соблюдения норм, потерь и выходов с возможностью дальнейшего план-фактного анализа и выявления причин отклонения.
- Обеспечение прослеживаемости партий сырья, технологических полуфабрикатов и готовой продукции по всему циклу производства.
- Маркировка продукции при комплектации заказов клиентов, включая печать индивидуальных этикеток, суммарных этикеток и листов паллеты.
- Регистрация сборки заказов клиентов с одновременным контролем соблюдения требований клиентов по таре, квантам вложенности, чековке.
- Отражение в учёте данных оперативного учёта путём автоматизированного формирования типовых документов.
АРМ Комплектовщика позволяет комплектовать заказы с одновременной маркировкой продукции и контролем соблюдения требований заказчика.
Расширенное описание функциональных возможностей программного продукта, а также порядок приобретения и продаж и состав продукта приведены в информационном выпуске №23200.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте фирмы «1С».
Программный продукт «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP» прошёл сертификацию «1С:Совместимо» (см. информационное письмо №21383 от 11.5.2016 г.
Конференция о возможностях современных решений для эффективного управления и учета на платформе «1С:Предприятие 8». Ташкент Отель «Hyatt Regency Tashkent».
К участию в конференции приглашаются руководители крупных промышленных холдингов, реализующих программы капитального строительства и модернизации, а также генеральные подрядчики и EPC-контракторы, отвечающие за реализацию сложных промышленных проектов.