||
Краткое описание проекта

Балтинвестбанк построил единую систему для расчета зарплаты и кадрового учета. Система разработана на базе решения «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Она позволила снизить трудозатраты на 20%, повысить прозрачность ведения учета, свести к минимуму количество ошибок. А возможность централизованно поддерживать и развивать систему ИТ-службой головного офиса привела к сокращению затрат в 2 раза.

ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК»
Заказчик

Балтинвестбанк создан в декабре 1994 года, до 2003 года назывался «Балтонэксим Банк». У банка 6 филиалов и 42 дополнительных офиса, расположенных в 5 федеральных округах. Центральный офис банка находится в Санкт-Петербурге. Банк входит в ТОП-100 банков России.

1
Цели и задачи проекта

Цели проекта:

  1. Создать единую систему для расчета зарплаты и кадрового учета всех филиалов, с общей методикой и доступом ко всем данным в одной информационной базе.
  2. Обеспечить возможность формирования проводок по банковскому плану счетов и выгрузку в автоматизированную банковскую систему.

Задачи проекта:

  1. Разработать общую методику расчета заработной платы.
  2. Адаптировать систему для расчета зарплаты и кадрового учета под особенности бухгалтерского учета кредитных организаций.
  3. Перенести данные из различных систем в одну информационную базу.
  4. Запустить систему в нескольких филиалах, находящихся в разных городах. 
2
Ситуация до старта проекта

До старта проекта филиалы банка использовали различные системы для расчета зарплаты и кадрового учета: «1С:Зарплата и Кадры 7.7 ПРОФ», «1С:Зарплата и управление персоналом 8», а также программные продукты сторонних производителей. Некоторые системы уже морально устарели и не поддерживались производителем. Невозможно было корректно учитывать перемещения между филиалами и совмещение работы в разных филиалах.

3
Архитектура решения и масштаб проекта

Система работает на базе решения системы «1С: Зарплата и управление персоналом 8». Она интегрирована с системой «1С:Предприятие 8».  

В рамках проекта проведены следующие доработки системы:

  1. Доработаны печатные формы дополнительного соглашения и трудового договора.
  2. Изменен механизм контроля штатного расписания: появилась возможность контролировать количество штатных позиций по родительскому подразделению. Данное изменение необходимо для корректного учета НДФЛ. Сотрудники могут числиться в одном кадровом подразделении, но территориально они могут быть расположены в разных городах.
  3. Разработан механизм по перерасчетам часовой тарифной ставки в начале каждого года. Механизм анализирует, изменилась ли у сотрудника часовая тарифная ставка, и если да, то формирует документ по изменению размера этой ставки.
  4. Изменены алгоритмы расчета среднего заработка в части учета премий.
  5. Разработан механизм, позволяющий в конце года рассчитывать переработки сотрудникам, находящимся на суммированном учете.
  6. В документ «Начисление заработной платы» добавлена возможность выбора операции: полный расчет, расчет сотрудников по договору подряда, расчет страховых взносов.
  7. Разработан отчет «Расчетная ведомость» на основе типового отчета «Расчетная ведомость», позволяющий формировать отчет с операциями за день.
  8. Изменен механизм расчета «удержания за неотработанные дни отпуска». Сумма рассчитывается, исходя из среднего заработка тех отпусков, которые были использованы авансом.
  9. Разработана обработка, позволяющая формировать платежные поручения по НДФЛ, удержанного за день, а также разработана обработка по выгрузке этих поручений в автоматизированную банковскую систему.
  10. Разработан механизм по учету предоставленных вычетов на предыдущем месте работы по коду 501, 503.
  11. Настроен механизм формирования проводок по заработной плате по плану счетов и правилам для кредитных учреждений, а также настроена выгрузка сформированных проводок в автоматизированную банковскую систему.

Ris_Baltinvest.jpg

Архитектура системы

4
Особенности и уникальность проекта

Особенности проекта:

  1. Адаптация системы «1С: Зарплата и управление персоналом 8» под бухгалтерский учет кредитного учреждения: возможность формировать проводки по двадцатизначному плану счетов и выгружать проводки в автоматизированную банковскую систему.
  2. Загрузка данных из различных заменяемых систем в одну базу, учитывая, что один сотрудник мог работать в разных филиалах (одновременно или последовательно в рамках одного года).
  3. Унификация системы расчета заработной платы с учетом особенностей филиалов и требований головной компании.
  4. Обучение пользователей из разных регионов и консультация в процессе опытной эксплуатации.
5
Результаты проекта

Так как зарплата теперь рассчитывается централизованно, а кадровый учет ведется в одной системе, трудозатраты на расчет заработной платы и ведение кадрового учета снизились на 20%, повысилась прозрачность ведения учета, что свело к минимуму возможность возникновения ошибок.

Возможность централизованно поддерживать и развивать систему ИТ-службой головного офиса банка привела к сокращению затрат в 2 раза на обслуживание системы.

Наталья Поздеева, заместитель председателя правления Балтинвестбанка

Прежде кадровый учет и расчет зарплаты  в банке велся разрозненно каждым филиалом в своей базе, а сама система учета была морально устаревшей и больше не поддерживалась производителем. Теперь для ведения учета в банке  используется единая автоматизированная система на базе «1С», что позволяет нам значительно сократить трудозатраты на ведение кадрового учета и расчета зарплаты, минимизировать ошибки.

Версия для печати
Вход для
партнеров
РАБОЧИХ МЕСТ
60
Отрасль
Банки
Антегра Консалтинг
Август 2014 —
Все регионы РФ
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Задать вопрос по кейсу
Публикации,
связанные
с проектом
Новости
07 Августа 2019
Развитие линейки продуктов для горнодобывающей промышленности

Совместные разработки фирмы «1С» и компании «Синерго» для горнодобывающей промышленности получили новые функции.

25 Июля 2019
Что умеет 1С:Документооборот сегодня и что он будет уметь завтра

Именно так назывался доклад Александра Безбородова на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», в котором он как руководитель разработки «1С:Документооборот» рассказал, что уже есть в программе, и каких обновлений ждать в ближайшем будущем.