||
Краткое описание

В межрегиональной распределенной сетевой компании «Юга» построили систему расчета заработной платы и учета кадров на базе решения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП ред. 3.1». В компании создано единое информационное пространство для работников отдела организации труда и заработной платы в условиях территориальной распределенности. Обеспечена целостность учетных данных, используемых кадровыми и управленческими службами в администрации и филиалах, внедрена единая методология учета. Новый механизм учета единых кадровых и расчетных документов позволил исключить ошибочные ситуации в учете и снизил время ввода учетных документов в среднем на 30%, а инструменты и функционал для учета НДФЛ сократили время на формирование регламентированной отчетности на 30%.

ПАО «МРСК Юга»
Заказчик

ПАО «МРСК-ЮГА» — крупная российская энергетическая компания, осуществляющая деятельность по передаче электроэнергии по электрическим сетям напряжением 110–0,4 кВ, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям на территории Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия. Компания занимает доминирующее положение на рынке в Южном федеральном округе. Входит в группу компаний «Российские сети».

1
Цели и задачи

Цель проекта: перейти на современную централизованную систему учета заработной платы и кадров с целью консолидации сведений по всем 4 филиалам.

Задачи проекта:

  1. Разработать единую методологию учета в филиалах.
  2. Централизовать начисления и удержания.
  3. Разработка новой системы учета резервов отпусков.
  4. Осуществить перенос данных из исторических систем.
  5. Настроить обмен между РИБ филиалов, обмен с «1С:Бухгалтерия КОРП».
2
Ситуация до старта проекта

Автоматизация расчета заработной платы и учета кадров была организована на сильно доработанной конфигурации «1С:Зарплата и управление персоналом ред.2.5», которая исторически и функционально устарела. Требовалось пересмотреть текущие бизнес-процессы четырех филиалов, проработать единую архитектуру, которая учитывала бы и потребности заказчика, и новую методологию работы конфигурации «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП ред. 3.1». Требовалось привести в единство и соответствие имеющиеся алгоритмы расчета заработной платы, учета и расчета премиального фонда, резервов, а также интеграцию с регламентированным учетом.

3
Архитектура решения и масштаб проекта

Автоматизированная система расчета заработной платы и учета кадров построена на базе решения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП ред. 3.1».

Автоматизированы блоки:

  1. Кадровое делопроизводство.
  2. Управление организационной структурой.
  3. Учет отработанного времени.
  4. Учет заработной платы.
  5. Учет резервов отпусков и вознаграждений.
  6. Отражение зарплаты в регламентированном учете.

1C_Shema_MRSK_.jpg

Функциональная схема архитектуры 

Технические параметры системы:

  • клиент-серверный вариант работы базы данных,
  • 4 удаленных филиала,
  • 1500 рабочих мест.
4
Особенности и уникальность проекта

Особенность проекта — автоматизация расчета заработной платы и учета кадров в очень крупной компании. В результате создано единое информационное пространство для работников отдела организации труда и заработной платы в условиях территориальной распределенности компании. 

Обеспечена работа в современной информационной системе, отвечающей всем требованиям заказчика и обеспечивающей целостность учетных данных, используемых кадровыми и управленческими службами в администрации и филиалах. Была внедрена единая методология учета, централизованы данные по ряду дополнительных направлений. Одним из примеров является централизованный учет видов начислений и удержаний. 

Новая методика учета резервов отпусков позволила детально и точно исчислять продолжительность и время отпуска для каждого конкретного сотрудника предприятия.

5
Результаты проекта

Снизилось время ввода учетных документов

30%

Сократилось время на формирование регламентированной отчетности

30%
  1. Механизм учета единых кадровых и расчетных документов позволил исключить ошибочные ситуации в учете и снизил время ввода учетных документов в среднем на 30%.
  2. Новые инструменты и функционал для учета НДФЛ сократили время на формирование регламентированной отчетности на 30%.
  3. Единый подход к формированию доработок для всех структурных единиц позволил на 100% исключить возможность ошибок при настройке системы в каждом из филиалов. 
Версия для печати
Вход для
партнеров
РАБОЧИХ МЕСТ
1,5
тыс
Отрасль
Энергетика
Айлант
Январь 2019 —
Южный федеральный округ РФ
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Задать вопрос по кейсу
Отзывы заказчиков
Директор по ИТ - начальник департамента КиТАСУ ПАО «Россети Юг»
Андрей Таскаев
Новая система учета на базе «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП ред. 3.1» помогла унифицировать методологию учета и расчета заработной платы для нашей компании. Все виды начислений и удержаний теперь унифицированы, создаются централизованно. Единая система расчета для каждого филиала позволяет избежать ошибок при начислении заработной платы и сокращает время проверки.
Новости
01 Июня 2020
Выпуск редакции 1.5 продукта «1С:Общий центр обслуживания. Централизованная бухгалтерия» и расширение номенклатурной линейки

Фирма «1C» объявляет о выпуске новой редакции 1.5 программного продукта «1С:Общий центр обслуживания. Централизованная бухгалтерия» на платформе «1С:Предприятие 8.3» — совместного решения фирмы «1С» и АО «АРБИС».

29 Мая 2020
Выпущена редакция 3.1 конфигурации «Управление холдингом»

Приоритетной задачей при разработке новой редакции являлось развитие как наиболее востребованных, так и перспективных функций, способствующих повышению эффективности компаний в новых экономических условиях.