||
Краткое описание проекта

Проведена комплексная автоматизация деятельности производственной территориально-распределенной группы компаний «Юнимастер», включая производственное предприятие с полным циклом обработки, которое находится в Республике Беларусь, а также торговые предприятия. Предприятия группы работают на одной системе «1С:ERP Управление предприятием 2.0», производственная площадка автоматизирована на «1С:Управление производственным предприятием 1.3 для Беларуси». Средствами новой системы получена возможность анализа себестоимости выпускаемой продукции, оперативный контроль дебиторской задолженности, консолидация результатов деятельности по группе компаний для руководителя.

Группа компаний «Юнимастер»
Заказчик

Группа компаний «Юнимастер» — разработчик и производитель бытовых деревообрабатывающих станков. Центры продаж находятся в Москве и Перми, а производство — в г. Могилев (Республика Беларусь). Группа занимается оптовыми поставками бытовых универсальных деревообрабатывающих станков по всей территории России. Также является импортером бытового сварочного оборудования, тепловых пушек, насосов, бензопил, паяльных ламп.

1
Цели и задачи проекта

Цель — создать единое информационное пространство группы компаний.

Задачи проекта:

  • обеспечить ведение управленческого и регламентированного учёта в едином информационном пространстве, включая предприятие в Республике Беларусь;

  • создать единую базу партнёров и контрагентов и правила продаж;

  • обеспечить актуальную оценку состояния взаимных обязательств между группой компаний «Юнимастер» и её клиентами или поставщиками;

  • обеспечить хранение в едином информационном пространстве сканированных копий бумажных документов.

2
Ситуация до старта проекта

«Группу компаний «Юнимастер» отличает то, — вспоминает Василий Харисов, директор группы компаний «Юнимастер» – что большая часть продукции компании разработана собственными силами. В начале 2008 года было решено перенести производство из Китая в г. Могилев, Республика Беларусь». Группа компаний объединяет несколько юридических лиц, каждое из которых отвечает за определенные бизнес-процессы — за импорт, перевозки, продажи, сервисное обслуживание и т. д. «Требовалось создать единое информационное пространство для группы компаний, — отмечает Василий Харисов, — а для этого необходимо было выбрать платформу для комплексной автоматизации».

«В результате, — подытожил Василий Харисов, — нам действительно удалось объединить все службы и всю группу предприятий в единое информационное пространство на основе нового продукта «1С:ERP Управление предприятием 2.0».

При работе с разными базами данных и при выгрузке из одной в другую возникало большое количество ошибок. Причем ошибок элементарных, и их могли допускать как кладовщики, так и бухгалтеры. В такой ситуации перевод работы всех подразделений на одну платформу был необходимым и единственно верным решением.

3
Архитектура решения и масштаб проекта

У «Юнимастер» уже был опыт работы с продуктами «1С» — в его подразделениях работали с системами «1С:Управление торговлей 11» и «1С:Бухгалтерия + 1С:Зарплата и управление персоналом». Поэтому, когда в группе компаний возникла необходимость комплексной автоматизации и как раз в то же время вышла бэта-версия «1С:ERP Управление предприятием 2.0», этот продукт сразу заинтересовал руководство.

Решение создано на базе двух систем:

  • «1С:Управление производственным предприятием 1.3 для Беларуси», которая внедрена на производственной площадке в Могилеве;

  • «1С:ERP Управляем предприятием 2.0», которая работает на территории РФ.

4
Особенности и уникальность проекта

Между Москвой и Пермью около 1500 км. Поскольку каждый офис работает со своими балансами, специалисты компании выбрали такую структуру, когда используются две разные базы, но они работают в едином информационном пространстве, на одних серверах. Это позволило руководству эффективно контролировать работу группы компаний в целом, а специалистам «Юнимастер» — качественно обслуживать эти системы. Торговые представители подключены к сситеме через веб-клиент.

«Нельзя однозначно сказать, что все были довольны, когда начался процесс внедрения, — вспоминает Василий Харисов. — Были и сложные моменты, прежде всего у работников бухгалтерии и склада. Когда изменяются привычные бизнес-процессы, требуется перестройка на местах, тут и начинается, на наш взгляд, самое сложное».

5
Результаты проекта

Несмотря на небольшое количество рабочих мест система покрывает практически все основные области деятельности предприятия. Объединение всех бизнес-процессов группы компаний «Юнимастер» в единое информационное пространство позволило:

  • вести управленческий и регламентированный учёт в едином информационном пространстве;

  • создать единую базу партнёров и контрагентов и прописать правила продаж;

  • постоянно давать актуальную оценку состоянию взаимных обязательств между группой «Юнимастер» и её клиентами или поставщиками;

  • хранить сканированные копии бумажных документов в едином информационном пространстве;

  • оперативно отслеживать все изменения, производимые с объектами информационной базы;

  • реализовать возможность удалённой работы сотрудников группы компаний с использованием тонкого и Web-клиента.

В результате у руководства компании появился инструмент, который позволяет дать объективную оценку всем процессам, которые происходя внутри группы компаний. Созданное решение позволило удобно разделить и анализировать работу – по партнерам, по контрагентам, по индивидуальным соглашениям и договорам. Это в свою очередь помогает более эффективно организовать внешнюю деятельность группы компаний.

Версия для печати
Вход для
партнеров
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Задать вопрос по кейсу
Отзывы заказчиков
директор группы компаний «Юнимастер»
Василий Харисов
В результате нам удалось объединить все службы и всю группу предприятий в единое информационное пространство на основе продукта «1С:ERP Управление предприятием 2.0».
Дополнительные
материалы
Новости
21 Августа 2017
Прикладное решение «1С:Горнодобывающая промышленность 2. Оперативный учет»

Новый программный продукт «1С:Предприятие 8. Горнодобывающая промышленность 2. Оперативный учет» — совместное решение фирмы «1С» и компании «Синерго», разработанный на платформе «1С:Предприятие 8.3».

31 Июля 2017
РЖД создают единое информационное пространство

Унифицировать, систематизировать, создать единое информационное пространство РЖД: о таких задачах в Москве на ИТ конференции говорили экономисты, бизнес-консультанты и топ-менеджеры.