На вебинарах авторы курсов расскажут о структуре, содержании учебных материалов, методических идеях и педагогических приемах преподавания той или иной учебной дисциплины, ответят на вопросы участников апробации.
Выпуск «1С:Предприятие 8. Общепит КОРП»
Фирма «1С» и центр разработки «1С-Рарус» выпустили совместное отраслевое решение «1С:Общепит КОРП», предназначенное для оперативного, бухгалтерского и налогового учёта на предприятиях общественного питания.
«1С:Общепит КОРП» разработан на базе 3 редакции продукта «Бухгалтерия предприятия КОРП» и сохранил все возможности типового решения. При разработке данного решения был учтён опыт внедрения и эксплуатации более чем на 6700 предприятиях общественного питания.
Программные продукты
Код | Наименование | Рекоменд. розн. цена, руб (без НДС) | Дилер | Постоянный партнёр | Дистрибьютор |
---|---|---|---|---|---|
4601546133151 | 1С:Предприятие 8. Общепит КОРП | 47 000 | 23 500 | 21 150 | 18 800 |
2900001806237 | 1С:Общепит. NFR | – | – | 4000 | 3500 |
Для лицензирования рабочих мест программного продукта «1С:Общепит КОРП» фирма «1С» изменяет наименование клиентских лицензий от программного продукта «1C:Общепит. Модуль для 1С:ERP» и выпускает лицензии с общим наименованием «1С:Общепит КОРП, ERP» для продуктов:
- 4601546130037 «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP»;
- 4601546133151 «1С:Предприятие 8. Общепит КОРП».
Зарегистрированным пользователям, которые ранее приобрели клиентские лицензии «1С:Общепит для 1С:ERP» не требуется проведения каких-либо замен, продукты считаются идентичными лицензиям «1С:Общепит КОРП».
Полный список программных продуктов «1С:Общепит КОРП» и их цены приведены в инфописьме №23665.
Функциональные возможности
- Автоматизация рабочих мест: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учёта.
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций (технологических карт), с учётом предварительной проработки «фирменных» блюд.
- Учёт приготовления полуфабрикатов и блюд согласно заведённым ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
- Использование нескольких рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур реализован механизм учёта «блюдо в блюде».
- Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
- Учёт сезонных коэффициентов перерасхода, специй, калорийности и пищевой ценности.
- Поддержка требований законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания, 54-ФЗ, необходимая отраслевая отчётность и печатные формы.
- Обмен данными с кассовыми системами: «1С:Ресторан» (двусторонний), РестАрт (двусторонний), UCS R_Keeper v.6 и v.7 (только загрузка продаж), iiko RMS (только загрузка продаж), Frontol 5 (только загрузка продаж).
- Основные отличия от «1С:Предприятие 8. Общепит»:
- Реализован специфический бухгалтерский документооборот между подразделениями, выделенными на отдельный баланс (используются специальные документы типа «Авизо»).
- Налоговый учёт обособленных подразделений ведётся с учётом особенностей, предусмотренных законодательством. Исчисление налога на прибыль осуществляется в целом по юридическому лицу. При этом некоторые расходы включаются в уменьшение прибыли в объёме, рассчитанном в целом по юридическому лицу, исходя из суммы выручки, расходов по оплате труда, реализованных товаров.
- Расчёт долей и распределение налога на прибыль по инспекциям ФНС, где зарегистрированы обособленные подразделения, производится автоматически при проведении регламентных операций. После проведения этих регламентных операций автоматически заполняется налоговая декларация по налогу на прибыль.
- Для анализа информации по подразделениям, выделенным и не выделенным на отдельный баланс, используются любые стандартные отчёты.
- Все отраслевые механизмы, необходимые для ведения учёта производства и реализации блюд или полуфабрикатов, поддерживают дополнительную аналитику «Подразделение». Например, единое для всех подразделений блюдо может иметь разную рецептуру приготовления в каждом конкретном подразделении.
- Блок работы с ЕГАИС для предприятий питания, производящих пиво в целях реализации внутри собственной сети (мини-пивоварни крафтового пива при ресторанах) и использующих для учёта производства упрощённую схему (по рецептурам, аналогично производству блюд) — в части отражения в ЕГАИС операций по производству и реализации слабоалкогольной продукции.
Расширенное описание функциональных возможностей программного продукта приведено в инфописьме №23665.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте фирмы «1С».
партнеров
Поговорим о выявлении потребностей ключевых ЛПР в лице проректора по цифровой трансформации, ИТ-проректора, проректора - функционального заказчика (организация приема, учебный процесс, дополнительное образование и так далее).