Dr.Theiss полностью автоматизировал систему маркировки в России на базе решения «1С:Управление торговлей 11.4», так как на тот момент еше не было готового функционала интеграции с МДЛП. В результате настроен выпуск кодов для лекарственных препаратов и передача их на производственную площадку, что позволило в 2020 году избежать остановки продажи лекарственных препаратов и избежать штрафов за продажу препаратов без маркировки. Создана единая подсистема управления и контроля жизненным циклом кодов маркировки в рамках производства лекарственных препаратов, их оборота и вывода из оборота.
                            
Цели проекта:
- организовать полный процесс маркировки лекарственных препаратов в компании согласно выставленным условиям;
 - обеспечить соблюдение всех требований государства по обязательной маркировке (№ 425-ФЗ) лекарственных препаратов с 01.01.2020.
 
Задачи проекта:
- настроить систему отслеживания движения лекарственных препаратов в рамках арендованного склада 3PL и обеспечить обмен значимой информацией;
 - автоматизировать процесс обмена кодами маркировки в соответствие с требованиями регулятора;
 - настроить интеграцию между системой маркировки в Германии, «1С:Управление торговлей» и информационной системой «Мониторинг движения лекарственных препаратов» (ИС МДЛП);
 - автоматизировать деятельность трех отделов компании в части передвижения товара.
 
В связи с внесением нового законодательного требования по обязательной маркировке лекарственных препаратов с 01.01.2020 необходимо было внедрить автоматическую систему маркировки. Для соблюдения требований государства по обязательной маркировке не хватало встроенной библиотеки МДЛП, системы хранения кодов, обменов с ЦРПТ, станцией управления заказами кодов маркировки (СУЗ), системой маркировки в Германии (TraceKey) и системой арендованного склада (3PL).
Ключевыми критериями выбора assino в качестве подрядчика стали наличие успешного опыта выполнения проектов по маркировке лекарственных препаратов и качественное выполнение предыдущих совместных проектов.
Система автоматизации маркировки лекарств построена на базе решения «1С:Управление торговлей 11.4». На момент производимых работ не было типового функционала в данной конфигурации по аналогу современного решения «1С:Управление аптечной сетью», где уже встроен модуль «1С:Библиотека интеграции с МДЛП».
В рамках проекта специалисты assino:
- Перевнедрили конфигурацию «1С:Управление торговлей 11.4».
 - Внедрили автоматическую систему выпуска, обмена и хранения кодов для лекарственных препаратов.
 - Произвели интеграцию с системами: 3PL-склад, система маркировки в Германии (TraceKey), станция управления заказами кодов маркировки, ИС МДЛП.
 - Произвели адаптацию типовых уведомлений встроенного модуля «1С:Библиотека интеграции с МДЛП» к документам конфигурации «1С:Управление торговлей 11» и бизнес-процессам заказчика, в том числе:
 
- доработали загрузку/выгрузку сообщений в формате xml,
 - добавили в документ «Бизнес-заказ» функциональность повторного получения кодов маркировки из станции управления заказами кодов маркировки (СУЗ),
 - доработали возможность отмена операций, ранее отправленных в МДЛП;
 
- Произвели адаптацию документов «1С» для возможности прямой обратной связи с сообщениями из sFTP.
 - Произвели интеграцию обменов сообщениями через sFTP c производственной компанией в Германии:
 
- обработка кодов маркировки через СУЗ,
 - движение маркированной продукции через ИС МДЛП.
 
- Доработали механизм аутентификации пользователей при обращении к API СУЗ:
 
- изменили хранение настроек в РС «НастройкиОбменаСУЗ» в двух вариантах типа аутентификации: «PASSWORD» — нерезеденты и «SIGNED_CODE» — резиденты;
 - разработали запросы получения кода аутентификации и получения токена (ключа сессии), передачу динамического токена в заголовки дальнейших запросов.
 
Сроки до начала обязательной маркировки были достаточно сжатые, а готового решения на рынке не было.
Специалисты assino столкнулись со следующей ситуацией:
- отсутствие готовых наработок и базы знаний на момент начала работ,
 - изменение форматов обмена с СУЗ и МДЛП в процессе выполнения работ,
 - изменение требований к интеграции с производственной линией,
 - неготовность системы на стороне 3PL.
 
В целом, сложное комплексное решение в рамках которого необходимо было интегрировать большое количество разноформатных обменов и систем хранения данных.
100% готовности автоматической системы маркировки лекарственных препаратов.
- Настроен выпуск кодов для лекарственных препаратов и передача их на производственную площадку (до 01.01.2020), что позволило в 2020 году избежать остановки продажи лекарственных препаратов и избежать штрафов за продажу препаратов без маркировки.
 - Создана единая подсистема управления и контроля жизненным циклом кодов маркировки в рамках производства лекарственных препаратов, их оборота и вывода из оборота.
 - Произведена интеграция систем: 3PL-склад, системы маркировки в Германии, СУЗ, ИС МДЛП.
 - Создана система взаимодействия с информационной системой производственной линии в рамках задач маркировки.
 
    
                    