19 сентября 2024
Вебинар
Партнер

Трансляция вебинара «1С:Университет»: о чем говорят Заказчик и Подрядчик при принятии решения о переходе с исторической системы на тиражный функционал и технологии платформы «1С:Предприятие»

1
Описание мероприятия

Фирма «1С» 19 сентября 2024 г. (четверг) в 10:00 (мск) совместно с партнером «Дата Софт» г. Москва (статус 1С:Центр компетенции по образованию, уровень «вузы») приглашает пользователей и партнеров принять участие в вебинаре по программному продукту «1С:Университет».

Регистрация для участия в вебинаре по ссылке: https://events.mts-link.ru/j/seminar1C/1735670712

Цель вебинара: определение направлений для проведения переговоров при принятии решения о смене платформы для разработки цифровых сервисов и при переходе с исторической системы на тиражный продукт «1С:Университет», выявление потребностей ключевых ЛПР в лице проректора по цифровой трансформации, ИТ-проректора, проректора - функционального заказчика (организация приема, учебный процесс, дополнительное образование и так далее).

Целевой образ: вуз, использующий «1С:Университет» в части востребованного функционала, собственный ИТ-отдел, поддерживающий совместно с подрядчиком ИТ-ландшафт на платформе «1С:Предприятие».

1. Проректор по цифровой трансформации: использование технологических возможностей платформы «1С:Предпритяие» и границы использования «1С:Университет» для цифрового развития вуза.

Вопросы к обсуждению:

  • интеграция платформы «1С:Предпритяие» в единую политику цифровой трансформации;
  • работа с данными и аналитика;
  • содействие разработке сервисов и расширений тиражных продуктов;
  • формирование модели деятельности на основе надплатформенных технологий («1С:Шина», «1С:Аналитика»);
  • модернизация бизнес-процессов;
  • бизнес-процессы вуза должны быть готовы к приему нового функционала;
  • внедрение “1С:Университет” как продолжение процесса развития вуза;
  • формирование рабочей группы проведения изменений, для которых требуется внедрение;
  • организация взаимодействия различных команд и руководителей структурных подразделений.

2. Проректор по ИТ: формирование единой технологической архитектуры на платформе «1С:Предприятие», изменение подходов к проектированию сервисов на базе «1С:Университет», организация службы сопровождения.

Вопросы к обсуждению:

  • сформировать представление об архитектуре «1С:Университет»;
  • выстроить целостную - единую технологическую архитектуру на базе «1С»;
  • определить объем внутренней разработки: обозначить границу между своими разработками и тиражным функционалом «1С:Университет»;
  • как грамотно совершить переход с исторической системы (параллельная работа в 2-х системах или метод «рубильника»);
  • особенности выбора стека технологий при развертывании «1С»;
  • переход от внедрения по требованиям к внедрению по модели тиражного продукта;
  • проект внедрения ИС как проект изменений;
  • когда и как необходимо инициировать проект, как использовать опыт подрядчика;
  • создание рабочей группы проекта внедрения ИТ-системы;
  • как сохранить ИТ-команду после смены платформы (создание центра компетенции «1С»).

3. Функциональный заказчик: использование тиражного функционала, формализация единых требований к смежным процессам внутри вуза.

Вопросы к обсуждению:

  • как «довериться» тиражному продукту, знакомство с возможностями системы;
  • определение функциональных областей, требующих автоматизации;
  • сбор требований, помощь в формализации требований;
  • проверка функциональных требования подразделений на непротиворечивость;
  • проведение обследование через обучение ЛПР тиражному функционалу;
  • обоснование и защита бюджета проекта;
  • модернизация тиражных возможностей;
  • проведение обучения на данных вуза для запуска функционального блока.

4. Презентация кейсов с вузами, различными по специфике, часовым поясам, масштабам автоматизации и т.д.

К участию приглашаются сотрудники вузов, в которых уже используется «1С:Университет» или планируется внедрение продукта.

Спикер: партнер ООО «Дата Софт» г. Москва, https://dtst.su оказывает консалтинговые услуги по методологии ведения учета в тиражных продуктах, разработке функциональных требований, адаптации тиражных продуктов под процессы вузов, выявление «серых зон» в IT-ландшафте вуза в рамках перехода на отечественный стек технологий (список выполненных проектов: https://dtst.su/opinion).

При возникновении вопросов обращаться:

1)  по подключению к трансляции: Александр Родюков, фирма «1С»:

  • почта: roda@1c.ru; телефон: +7 (910) 240-95-55;

2) по содержательной части: Юлия Кузьменко, директор  «Дата Софт»:

Видеозаписи вебинаров и подробное описание возможностей программного продукта «1С:Университет» на сайте отраслевых решений фирмы «1С»: https://solutions.1c.ru/catalog/university-prof/materials

 

2
Комментарии
Нет коментариев

25 января
2025

Уфа: приглашаем принять участие в конференции «Решения 1С для цифровизации бизнеса»

Целью конференции является информирование участников о возможностях современных решений для цифровизации бизнеса на платформе «1С:Предприятие 8», обмен опытом по проектам внедрения «1С:ERP» и других решений и сервисов «1С» для корпоративного сектора, отраслевых и специализированных решений для промышленности, сельского хозяйства, транспорта и логистики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, оптовой и розничной торговли, сферы услуг и финансового сектора, включая детальные обзоры наиболее значимых функциональных возможностей и проектов внедрения на тематических секциях.

22 января
2025

Семинары (вебинары) 1С:Консалтинг Подготовка к составлению отчетности за 2025 год учреждениями госсектора. ЭДО в 2025-2026 году. Практикум в 1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8 (редакции КОРП и ПРОФ)

Методологические семинары (вебинары) «1С:Консалтинг» проводят партнеры фирмы «1С» как в Москве, так и в других городах России по единой тематике с 22 сентября по 30 декабря 2025 года.

11 января
2025

2-я Конференция «Практика 1С:ЭДО»

В программе запланированы доклады ведущих экспертов «1С» и партнеров об опыте успешного внедрения, эксплуатации и поддержки решений «1С-ЭДО», практике решения типовых и нетиповых задач, а также вернисаж (выставка) программных продуктов для прямого общения с разработчиками и методистами.

6 января
2025

Новое в версии 3.0.18 «1С:Документооборота»

Вебинар будет полезен руководителям подразделений, специалистам компаний, уже использующих "1С:Документооборот» или только планирующих внедрение, а также аналитикам и консультантам компаний 1С:Франчайзи, реализующих проекты внедрения «1С:Документооборот». 

31 января
2025

Вебинар 31.07.2025: «1С:Аналитика» - опыт внедрения в Правительстве Москвы и РУДН. Возможности для создания аналитической системы организации

Мероприятие проводится с целью ознакомления с возможностями продукта «1С:Аналитика» - BI-системы, которая является частью платформы «1С: Предприятие 8» для создания отчетов и дашбордов.

29 января
2025

Бесплатная онлайн-лекция о выгрузке данных о медицинском оборудовании в Федеральный реестр медицинских и фармацевтических организаций (ФРМО) из 1С:БГУ

Подключение к различным сервисам ЕГИСЗ является лицензионным требованием в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 852 «О лицензировании медицинской деятельности». Медицинские организации обязаны наполнять Федеральный реестр медицинских и фармацевтических организаций (ФРМО) данными о медицинском оборудовании.

23 января
2025

Интеграция 1С:Документооборот и 1С:ERP - выгоды для бизнеса

Цель мероприятия – помочь участникам вебинара понять, какие выгоды дает интеграция двух флагманских продуктов 1С и как увеличивает эффективность бизнеса.

9 января
2025

Бесплатная онлайн-лекция о передаче данных в ЕГИСЗ для стоматологий из «1С:Медицина. Стоматологическая клиника»: нюансы и штрафы

Согласно постановлению Правительства № 852 c 1 сентября 2021 года клиники всех форм собственности обязаны передавать сведения об оказанной медицинской помощи в ЕГИСЗ.

3 января
2025

1С:Экология. Охрана окружающей среды КОРП – практика внедрения, возможности и ESG-стратегия

Основные природоохранные функции, автоматизируемые с решением – охрана атмосферного воздуха, охрана водных объектов, обращение с отходами, учет объектов НВОС.

Сегодня
Мероприятия

Выбрано

БАЗЫ ЗНАНИЙ "ПРОФКЕЙС"