22 декабря 2022
Продукт/услуга
Новости партнеров

Декабрьский релиз 1С:ТОИР КОРП: для пользователей мелочей не бывает

С выходом нового релиза 1С:ТОИР КОРП версия «1С:Библиотеки стандартных подсистем» обновлена до 3.1.7.235. Минимальная версия платформы «1С:Предприятие» поднята до 8.3.17.2760.

При выпуске первого релиза 1С:ТОИР КОРП новой редакции 3.0  специалисты «Деснол Софт» уже провели значительную оптимизацию различных отчетов и рабочих мест, повысив производительность системы по отдельным функциям от 20 до 80%, а скорость формирования плана-графика ППР (планово-предупредительных ремонтов) удалось увеличить в 20 раз!

«Выстроенная нами новая архитектура 1С:ТОИР КОРП редакции 3.0 позволяет успешно работать над повышением производительности системы, — комментирует руководитель направления разработки ТОИР компании «Деснол Софт» Андрей Сериков. — Необходимость именно этого изменения стала одной из ключевых причин выпуска новой редакции: дать пользователям возможность реально оптимизировать и ускорить свою работу в полтора, два и более раз. В новом релизе мы провели оптимизацию формирования отчета «Простой оборудования», в результате чего построение отчета ускорилось в 10 раз».

В новом релизе 1С:ТОИР КОРП формирование отчета «Простой оборудования» теперь происходит в 10 раз быстрее и может занять 1 минуту вместо десяти.

За годы эксплуатации системы 1С:ТОИР КОРП на предприятиях история состояния объектов ремонта растет, для некоторых объектов она исчисляется десятками тысяч записей. Поэтому крайне важно, чтобы диаграмма состояний формировалась быстро, а пользователи могли оперативно получать информацию о прошедшем или текущем состоянии оборудования. Теперь это стало возможно благодаря проведенной оптимизации запроса при построении диаграммы состояний объекта ремонта в его карточке.

В документах теперь доступны файлы, присоединенные к объекту ремонта. Теперь просмотр файлов значительно упрощен — в любом из документов по ремонту можно увидеть файл, прикрепленный к объекту ремонта прямо из документа, а если объект ремонта относится к типовому объекту ремонта — то и из типового. Кроме того, у каждого документа фиксируется постоянный автор. 

В новом релизе учет контролируемых показателей объектов ремонта стал строже. Заказ ТМЦ стал удобнее, а процесс — прозрачнее: Цепочка документов по ремонту стала более прозрачной и полной, а анализ заказанных ТМЦ — доступнее. Расширились возможности подбора технологических операций в дерево ремонтных работ, поиск техопераций стал быстрее и удобнее. С выходом нового релиза паспорт объекта ремонта сделан еще информативнее —в него добавлена дополнительная информация о местоположении объекта ремонта и расширена информация по дефектам: добавлена дата обнаружения и подробное описание.

В обновленном решение 1С:ТОИР сделан упор и на развитие отчетности по ТМЦ и ремонтам. Кроме того, для документа «Анализ причин дефектов» добавлена возможность подключения согласования через 1С:Документооборот. Анализ причин дефектов — важный инструмент анализа коренных причин отказов, который появился в 1С:ТОИР 2 КОРП в релизе 2.0.37.1 в апреле 2021 года, а затем был усовершенствован в релизе 2.0.43.1. Сегодня этот функционал востребован большинством пользователей системы. И одной из немаловажных возможностей этого инструмента является согласование, ведь в проведении анализов причин дефектов обычно участвуют целые комиссии, в результате формируются корректирующие мероприятия, всё это требует согласования со стороны различных служб.

В связи с этим специалисты «Деснол Софт» сперва включили документ «Анализ причин дефектов» в механизм внутреннего согласования в системе 1С:ТОИР, а теперь расширили возможности и добавили функцию согласования и в сторонней системе 1С:Документооборот. Теперь пользователи могут выбирать и использовать именно тот способ согласования, который для них удобнее.

Справка о компании:

«Деснол Софт» — разработчик и интегратор автоматизированных систем для производства и бизнеса. С 1999 года создает, внедряет, развивает IT-продукты, которые помогают ускорить, автоматизировать, сделать простыми и современными бизнес-процессы на крупных производствах и в компаниях. 

В 80+ регионах РФ, а также Казахстане, Республике Беларусь и странах Европы используют системы, разработанные компанией «Деснол Софт»: 

• 1С:ТОИР для управление ремонтами и обслуживанием оборудования, 

• 1С:RCM для управления надежностью, 

• Service Desk Итилиум для управления IT-услугами.

«Деснол Софт» — участник инновационного IT-кластера Сколково, официальный партнер фирмы «1С» c 2000 года, обладатель статуса «1С:Центр разработки». Лауреат конкурсов «1С:Проект года», «Эффективное производство/OEE Award», «ITSM-Проект года», «Проект года Global CIO». Разработанные «Деснол Софт» программные продукты включены Минцифры РФ в Реестр отечественного ПО, рекомендованного для муниципальных и государственных закупок. 


БАЗЫ ЗНАНИЙ "ПРОФКЕЙС"

Мероприятия
15 мая 2025 - 15 мая 2025
Цифровизация промышленного строительства: управление и контроль на основе данных

К участию в конференции приглашаются руководители крупных промышленных холдингов, реализующих программы капитального строительства и модернизации, а также генеральные подрядчики и EPC-контракторы, отвечающие за реализацию сложных промышленных проектов.

16 мая 2025 - 16 мая 2025
Пищевая промышленность в цифре – текущие тренды и взгляд в будущее

К участию в конференции приглашаются топ-менеджеры крупных многоотраслевых холдингов и предприятий, связанных с производством пищевой продукции, представители партнеров фирмы «1С» (совместно с приглашенными ими представителями предприятий пищевой промышленности).

20 мая 2025 - 21 мая 2025
Конференция «Решения 1С для цифровизации бизнеса» в Тюмени

Целью конференции является информирование участников о возможностях современных решений для цифровизации бизнеса на платформе «1С:Предприятие 8», обмен опытом по проектам внедрения «1С:ERP» и других решений и сервисов «1С» для корпоративного сектора, отраслевых и специализированных решений для промышленности, сельского хозяйства, транспорта и логистики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, оптовой и розничной торговли, сферы услуг и HoReCa, включая детальные обзоры наиболее значимых функциональных возможностей и проектов внедрения на тематических секциях.