||
Краткое описание

Компания по производству молочной продукции «Кампина» построила эффективную систему управления персоналом на базе «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП». В ходе проекта все подразделения были включены в единое информационное пространство. Вместо разрозненных баз данных была внедрена общая система для ведения кадрового учета и расчета заработной платы. Такая организация процессов позволила повысить контроль за своевременным расчетом и выплатой зарплаты. Выработана единая методология кадрового учета и расчета заработной платы персоналу. Это помогло унифицировать и привести к единым стандартам расчет выплат. Также были к минимуму ручные операции по переносу данных между различными информационными системами.

ООО «Кампина»
Заказчик

FrieslandCampina работает в России с 1992 года, став первым поставщиком йогуртов на российском рынке. В 1997 году компания приняла решение открыть производство в России, а в сентябре 1998 года на молочном заводе в г. Ступино началось производство стерилизованного молока. В апреле 1999 года в Ступино начато строительство нового завода по производству йогуртов. В наши дни FrieslandCampina является одним из ведущих национальных производителей и поставщиков йогурта.

1
Цели и задачи

Цели проекта:

  • создать единую информационную среду и формализовать методологию кадрового учета и расчета заработной платы;
  • внедрить систему управления персоналом и расчета заработной платы.

Задачи проекта:

  • привести к единым стандартам методологию кадрового учета для всего предприятия;
  • упростить сбор и консолидацию информации от разных подразделений;
  • наладить оперативное получение регламентированной и управленческой отчетности;
  • подоготовить информации для расчета заработной платы, выгрузка подготовленной информации;
  • провести интеграцию со сторонними информационными системами;
  • настроить разграничение прав доступа сотрудников к системе, чтобы обеспечить надёжную защиту персональных данных работников.
2
Ситуация до старта проекта

До начала проекта кадровый учет и расчет заработной платы на предприятии  ввелся в стороннем программном продукте. Программа не могла оперативно реагировать на изменения в законодательстве Российской федерации в кадолвом и зарплатном блоке, поэтому подготовка отчетности для руководства и для контролирующих органов была очень трудоемкой и приводила к ошибкам. Помимо этого требовались постоянные большие затраты на сопровождение и доработку программного продукта, что в свое время не обеспечивало необходимую гибкость для проведения оперативных организационных изменений.

3
Архитектура решения и масштаб проекта

Система управления персоналом и расчета заработной платы построена на базе решения «1С:Зарплата и управление персоналом», версия КОРП. Автоматизированы следующие участки и бизнес-процессы:

  1. Система нормативно-справочной информации.
  2. Система учета кадров.
  3. Система расчета заработной платы.
  4. Интеграция с системой «Horizon».
  5.  Обмен с системой контроля доступа «СКД».
  6. Система планирования отпусков.
  7. Загрузка данных об обучении и тренингах сотрудников.
  8. Система учета полисов ДМС.
  9. Выгрузка данных для страховой компании.
  10. Разработка системы отсутствия сотрудников.
  11. Система дисциплинарных взысканий.
  12. Система управленческих и регламентированных отчетов.

1C_Shema_FrieslandCampina.jpg

Схема бизнес-процессов компании в «1С:Зарплата и управление персоналом»

4
Особенности и уникальность проекта

В ходе проекта все подразделения были включены в единое информационное пространство. Вместо разрозненных баз данных была внедрена общая система для ведения кадрового учета и расчета заработной платы. Такая организация процессов позволила повысить контроль за своевременным расчетом и выплатой зарплаты.

В рамках проекта выработана единая методология кадрового учета и расчета заработной платы персоналу. Это помогло унифицировать и привести к единым стандартам расчет выплат. Также были сведены к минимуму ручные операции по переносу данных между различными информационными системами.

5
Результаты проекта

Снизилось количество сотрудников по расчету зарплаты

30%

Уменьшился ручной труд и связанные с ним ошибки

80%

В результате проекта компания построила современную систему управления и избавилась от неэффективных, устаревших систем учета, что позволило достичь следующих преимуществ:

  1. Выросла эффективность работы отдела кадров. Снизилось количество сотрудников, задействованных в расчете зарплаты на 30%.
  2. Стандартизирована методология ведения кадрового учета и расчета заработной платы.
  3. Автоматизировано получение данных со сторонних систем учета, что привело к уменьшению ручного труда на 80% и связанных с ним ошибок.
  4. Руководство получило обособленные данные для анализа эффективности использования рабочего времени сотрудников с учетом всех влияющих на это данных.
  5. Автоматизирована работа службы безопасности, которая контролирует соблюдение сотрудниками трудовой дисциплины. Все данные о выявленных нарушениях оперативно фиксируются в системе.
  6. Сокращено время на формирование сводной управленческой и регламентированной отчетности в два раза.

Версия для печати
Вход для
партнеров
РАБОЧИХ МЕСТ
12
Продукты
1С:Зарплата и управление персоналом 8
Платформа
1С:Предприятие 8 КОРП
Февраль 2020 —
Центральный федеральный округ РФ
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Задать вопрос по кейсу
Отзывы заказчиков
Управляющий директор ООО «Кампина»
Ян Виллем Кивитс
Одной из причин внедрения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» стало стремление оптимизировать работу сотрудников и уменьшить временные затраты на проведение операций. Автоматизировав наши бизнес-процессы на основе данного программного продукта, мы смогли добиться прозрачности работы, значительно снизить количество ошибок ручного ввода, а также сократить время на формирование отчетности. На сегодняшний день мы уже успели оценить все конкурентные преимущества данного программного продукта, который успешно себя зарекомендовал.
Новости
13 октября 2021
Фирма 1С приглашает на вебинар «1С:ERP+PM Управление проектной организацией. Новое в редакции 2.5»

21 октября 2021 года фирма «1С» совместно с центром разработки ITLand проводит вебинар «1С:ERP+PM Управление проектной организацией. Новое в редакции 2.5».

11 октября 2021
Gazprom EP International и фирма «1С» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в области информационных технологий

На Петербургском международном газовом форуме 2021 Gazprom EP International и фирма «1С» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере информационных технологий. Свои подписи на документе поставили Управляющий директор Gazprom EP International Сергей Туманов и директор фирмы «1С» Борис Нуралиев.