||
Краткое описание проекта

«ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» построил интегрированную ин­фо­р­ма­ционную систему финансово-экономического управления хо­зяй­с­т­венной деятельностью. Система финансово-эко­но­ми­че­с­кого управления построена на базе продуктов фирмы «1С»:

  • «1С:Управление холдингом»
  • «1С:Управление производственным предприятием».

Единая система внедрена на 9 территориально-распределённых площадках (включая головной офис). Автоматизированы области позаказного расчёта себестоимости, бухгалтерского и на­ло­го­во­го учёта, а также формирование индивидуальной и сводной от­чё­т­но­с­ти для налоговых и статистических служб, РОСКОСМОСА, Министерства обороны России, а также для руководителей «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Автоматизированы функции ко­н­т­ро­ля над платежами, межфилиальные расчёты и приём-передача затрат между производствами. Снизилась нагрузка на бу­х­га­л­те­р­с­кие, экономические и финансовые службы.

«ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»
Заказчик

«Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева» входит в госкорпорацию «РОСКОСМОС», является разработчиком и изготовителем ракет-носителей «Протон», «Ангара» и блоков «Бриз-М». В состав «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» входят «Ракетно-космический завод», «Конструкторское бюро „Салют”», «Завод по эксплуатации ракетно-космической техники» и «Завод медицинской техники и товаров народного потребления». ГКНПЦ имеет 9 филиалов, кроме того владеет контрольным пакетом акций двух предприятий: «Протон-ПМ» и «Конструкторское бюро химавтоматики».

1
Цели и задачи проекта

Цели проекта:

  • обеспечение единого информационного пространства финансово-экономического блока в рамках всего предприятия;
  • обеспечение получения оперативной и достоверной информации для принятия управленческих решений;
  • оптимизация финансовых функций, повышение прозрачности расчёта себестоимости и усиление контроля над расходами.
Ожидаемся окупаемость проекта — 3 года, в том числе за счёт отказа от использования и поддержки иностранного ПО.

Задача проекта — создание интегрированной информационной системы финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» и перевод 9 площадок на единую систему финансово-экономического управления.

2
Ситуация до старта проекта

До создания интегрированной информационной системы финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью на предприятии и его филиалах для задач финансово-экономического управления использовалось более 200 разрозненных приложений (в том числе западного производства). Их поддержка была трудоёмка, информация дублировалась, на её сведение и выверку тратилось большое количество времени и ресурсов.

3
Архитектура решения и масштаб проекта

Система финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью построена на базе продуктов фирмы «1С»: «1С:Управление холдингом» и «1С:Управление производственным предприятием». Функциональная архитектура системы показана на рис. 1.

Рис. 1. Функуиональная архитектура системы финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью.

Рис. 1. Функуиональная архитектура системы финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью.

Единая система внедрена на 9 территориально-распределённых площадках (включая головной офис). Территориальная архитектура системы показана на рисунке 2. Платформа «1С:Предприятие 8» позволяет реализовать распределённую архитектуру баз данных информационной системы. Для обеспечения централизованных функций и взаимодействия между узлами информационной системы реализован обмен данными между центральной информационной базой и базами филиалов/подразделений. Информационный обмен построен на стандартной технологии «Планы обмена» платформы «1С:Предприятие 8».

Рис. 2. Территориальная архитектура системы финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью.

Рис. 2. Территориальная архитектура системы финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью.

Информационная система финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью интегрирована с другими информационным системами предприятия (производственными системами заводов, системой расчёта заработной платы и др.), что позволило исключить дублирование информации при эксплуатации систем. Интеграция с другими системами реализуется с помощью использования «витрины данных» — промежуточной базы данных под управлением Microsoft SQL Server, либо Oracle Database, обеспечивающей хранение данных для передачи информационной системе, участвующей в информационном обмене, а также журналирование событий информационного обмена. При этом система и витрина размещены в виртуальной среде трёх ЦОД (Воронеж, Москва, Омск) с удалённым защищённым доступом, что позволяет сэкономить на инфраструктуре и поддержке.

Распределённая информационная система финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью обеспечивает работу более чем 2000 пользователей в 9 филиалах/подразделениях.

4
Особенности и уникальность проекта

Проект в «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» показывает возможности решений и технологий фирмы «1С» для поддержки централизованного финансово-экономического управления в распределённом производственном холдинге.

Особенности проекта:

  1. Порелизное создание и внедрение системы. Выделение двух релизов системы позволило сократить срок от момента старта работ до начала запуска системы — с 1 января 2016 года был запущен учёт и казначейство, через 2 месяца — расчёт себестоимости, отчётность и сводная отчётности. Все технологии работы были отработаны на 1 релизе.
  2. Использование по каждому релизу стратегии «двух волн» для унификации процессов, методик и правил учёта, требований к системе, в условиях сжатых сроков и одновременного внедрения системы на 9 территориально-распределённых площадках:
    • 1 волна — ключевые пользователи объектов московской площадки (центральный офис, РКЗ, КБ «Салют», ЗЭРКТ) в рамках объединённой группы детально прорабатывают требования, рассматривают и согласуют будущие процессы;
    • 2 волна — ключевые пользователи удалённых филиалов (КБ «Арматура», ПО «Полет», УКВЗ, ВМЗ, КБ «Химмаш») знакомятся с выработанными решениями, верифицируют их, формируют дополнительные требования с учётом специфики деятельности филиалов. В случае выявления противоречий проводились сессии согласования подходов с участием всех заинтересованных сторон.
С внедрением новой системы замещены порядка 65 разрозненных приложений для ведения учёта, автоматизирован 261 процесс.

На создание и запуск единой системы, а также унификацию методик учёта по всем филиалам ушло всего 10 месяцев.

5
Результаты проекта

Создана интегрированная информационная система финансово-экономического управления хозяйственной деятельностью «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Унифицированы бизнес-процессы хозяйственной деятельности предприятия. Центральный офис и 8 филиалов ведут бухгалтерский и налоговый учёт и формируют индивидуальную сводную отчётность (РСБУ, по налогу на прибыль, НДС, статистическую, ведомственную) в единой системе по единым правилам в автоматическом режиме, работают по стандартизированным практикам управления, ведут единую базу договоров и контрагентов с едиными финансовыми справочниками.

Автоматизированы области позаказного расчёта себестоимости, бухгалтерского учёта, с применением управленческих аналитик, налогового учёта, а также формирование индивидуальной и сводной отчётности для налоговых и статистических служб, Министерства обороны и руководства «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Автоматизированы функции контроля над платежами, межфилиальные расчёты и приём-передача затрат между производствами.

Теперь руководство предприятия имеет возможность оперативно отслеживать себестоимость выпускаемой продукции с учётом всех стандартов, принятых на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, в том числе, ФЗ-275 «О государственном оборонном заказе», так как по всей производственной цепочке налажен сквозной позаказный учёт затрат и контроль расходов.

Сейчас сотрудники «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» не тратят время на выверку и объединение данных из десятков разрозненных систем учёта. С внедрением новой системы замещены порядка 65 разрозненных приложений для ведения учёта, автоматизирован 261 процесс. Сократилось и число ручных операций по сбору данных, что снизило нагрузку на бухгалтерские, экономические и финансовые службы.

Ожидаемся окупаемость проекта — 3 года, в том числе за счёт отказа от использования и поддержки иностранного ПО.

Версия для печати
Вход для
партнеров
РАБОЧИХ МЕСТ
2,3
тыс
Исполнитель
КРОК инкорпорейтед
Февраль 2015 — Август 2016
Центральный федеральный округ РФ
Уральский федеральный округ РФ
Сибирский федеральный округ РФ
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Задать вопрос по кейсу
Отзывы заказчиков
Заместитель генерального директора по экономике и финансам «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»
Илья Качин
Система делает более доступной информацию о составляющих себестоимости продукции и обозначает зоны, требующие особого внимания.
Новости
23 Ноября 2017
«1С:Университет ПРОФ» ред. 2.1

Вышла редакция 2.1 программного продукта «1С:Университет ПРОФ» — совместное решение фирмы «1С» и «СГУ Инфоком».

31 Октября 2017
Решения, кейсы и технологии для крупного бизнеса и корпораций

Мы выпустили брошюру, содержащую информацию о решениях фирмы «1С» для крупного бизнеса и корпораций, а также кейсы наших партнёров, отражающие их опыт в выполнении сложных, масштабных проектов.