19 апреля 2017
Продукт/услуга
Новости фирмы 1С

Вышла новая версия продукта «1С:Технология корпоративного сопровождения»

Новая версия свода знаний «1С:Технология корпоративного сопровождения» дополнена финансово-ресурсной моделью 1С:ТКС. Эта модель позволяет рассчитать трудоёмкость и стоимость услуг корпоративного сопровождения, а также определить состав и численность персонала, участвующего в предоставлении этих услуг. Использование финансово-ресурсной модели поможет партнёрам 1С в формировании коммерческих предложений, договоров и соглашений об уровне обслуживания (SLA).

Применение 1С:ТКС возможно как для организации сопровождения адаптированных или специально разработанных по требованиям заказчика прикладных решений, так и типовых решений фирмы «1С», которые массово используются в рамках филиальной территориально-распределённой структуры корпоративного заказчика.

1С:ТКС разработана на основе рекомендаций ITIL 2011® и многолетнего опыта сопровождения прикладных решений на платформе 1С:Предприятие. При её разработке учтены требования международных стандартов, в том числе, ГОСТ серии ISO 9000 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 20000.

Применение 1С:ТКС партнёром фирмы «1С» позволит:

  • обеспечивать заказчикам:
    • необходимую доступность КИС;
    • поддержку пользователей;
    • информационно-техническую поддержку программного обеспечения КИС;
    • развитие функциональности КИС;
  • управлять процессами предоставления ИТ-услуг на основе измеримых показателей;
  • рассчитать трудоёмкость и стоимость услуг сопровождения, а также состав и численность персонала участвующего в предоставлении этих услуг;
  • существенно снизить ряд рисков, связанных с эксплуатацией сложных КИС (достижение требований по производительности, надёжности, отказоустойчивости, масштабируемости и т. п.).

Использование 1С:ТКС центрами компетенции 1С (ЦК 1С) по внедрённым решениям в составе ИТ-подразделений корпоративных заказчиков позволит:

  • обосновать состав и численность ЦК 1С;
  • организовать процессы предоставления услуг на основе рекомендаций «лучших практик» и с использованием опыта по организации эксплуатации корпоративных ИС на основе прикладных решений и продуктов 1С.
АДАПТАЦИЯ 1С:ТКС ПОД СПЕЦИФИКУ ОРГАНИЗАЦИИ

1С:ТКС носит рекомендательный характер, и его использование требует адаптации партнёром с учётом особенностей деятельности его организации и требований заказчиков. Документы, включённые в 1С:ТКС, содержат рекомендации по использованию и адаптации типовых документов и шаблонов.

Подробнее о приобретении и использовании продукта, а также о работе с ним см. информационное письмо №22901.

Вход для
партнеров
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Получить консультацию

БАЗЫ ЗНАНИЙ "ПРОФКЕЙС"

Отзывы заказчиков
Мероприятия
25 июня 2024 - 25 июня 2024
Обзор 1С:Документооборот 3.0

Вы используете разные программы и приложения для работы с документами, сохраняете разные версии файлов в разных папках на своем компьютере, а потом долго ищете нужный документ, чтобы отправить или распечатать, а в итоге в суматохе отправляете контрагенту не тот файл? Если вы хоть раз сталкивались с такой ситуацией, то тогда вам срочно нужно внедрить 1С:Документооборот!

26 июня 2024 - 26 июня 2024
Управление расписанием врачей и записью пациентов с помощью 1С:Медицина

На вебинаре расскажем о различных вариантах работы с расписанием врачей, на практических примерах покажем как это работает в реальности, какие есть сильные и слабые стороны у каждого подхода.

27 июня 2024 - 27 июня 2024
Опыт миграции на «1С:Документооборот» ред. 3 (3000 пользователей и 100 видов документов) в Тюменском государственном университете»

В программе: архитектура решения и интеграция («1С:Университет ПРОФ», «1С:Бухгалтерия ГУ», «1С:Зарплата и кадры ГУ» и другие системы), проектные технологии и этапность, доработки и оптимизация, сложности и решения, результаты проекта и планы по развитию.