5 июня 2018
Продукт/услуга
Новости фирмы 1С

Новое отраслевое решение — «1С:Механизм XBRL для страховых компаний»

Фирма «1С» совместно с центром разработки «Аксиома-софт» выпустила новое решение для автоматизации процесса подготовки и сдачи отчётности страховых компаний на едином плане счетов (ЕПС) в формате XBRL в соответствии со стандартами Банка России. Решение этой задачи, обеспечивается тем, что в состав программного продукта, помимо модуля для работы с таксономией Банка России и формирования отчётности в формате XBRL, входит блок подготовки данных для отчётности, предварительно настроенный для работы с конфигурациями «1С:Страховая компания КОРП» и «1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП», что позволяет пользователям сократить затраты и время на внедрение продукта и подготовку XBRL-отчётности.

При разработке продукта был учтён опыт, накопленный центром разработки «Аксиома-софт» при автоматизации более 100 страховых компаний, среди которых: «НАСКО», «Росгосстрах», «Согласие» и др. В ряде компаний была внедрена система подготовки отчётности в формате XBRL.

Отдельное использование полного набора функционала продукта без интеграции с конфигурацией «1С:Страховая компания КОРП» или «1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП» не предусмотрено.

Функциональные возможности

  • Автоматическая загрузка актуальной таксономии XBRL с сайта Банка России;
  • настройка модуля обмена;
  • загрузка подготовленных данных из систем «1С:Страховая компания КОРП» и «1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП»;
  • загрузка данных из внешних источников;
  • формирование отчётности в формате XBRL по занесённым показателям;
  • валидация;
  • выгрузка отчётности;
  • хранение рассчитанных показателей XBRL-отчётности;
  • хранение комплектов отчётных форм;
  • настройка условий обмена (1С/XBRL).

Схема работы решения 1С:Механизм для страховых компаний

Схема работы «1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП»

Преимущества решения

  • Уникальность решения состоит в том, что программный продукт содержит готовый набор инструментов для загрузки данных из решений «1С:Страховая Компания 8 КОРП» и «1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП»;
  • реализация поддержки формата CSV файлов, опубликованных на сайте Банка России;
  • актуальная версия финальной таксономии Банка России;
  • наличие демо-версии, позволяющей клиенту протестировать продукт на собственных мощностях с помощью промокодов СЛК;
  • обеспечение своевременности обновления продукта в соответствии с актуальными требованиями Банка России;
  • применение XBRL-процессора собственной разработки без использования дополнительных инструментов.

Подробное описание функциональных возможностей решения «1С:Механизм XBRL для страховых компаний. Модуль для 1С:Страховая компания 8 КОРП и 1С:Бухгалтерия страховой компании КОРП» приводится в информационном письме №24592.

Вход для
партнеров
Эксперты фирмы «1С» и партнеров будут рады дать вам консультацию.
Получить консультацию

БАЗЫ ЗНАНИЙ "ПРОФКЕЙС"

Отзывы заказчиков
Мероприятия
25 июня 2024 - 25 июня 2024
Обзор 1С:Документооборот 3.0

Вы используете разные программы и приложения для работы с документами, сохраняете разные версии файлов в разных папках на своем компьютере, а потом долго ищете нужный документ, чтобы отправить или распечатать, а в итоге в суматохе отправляете контрагенту не тот файл? Если вы хоть раз сталкивались с такой ситуацией, то тогда вам срочно нужно внедрить 1С:Документооборот!

26 июня 2024 - 26 июня 2024
Управление расписанием врачей и записью пациентов с помощью 1С:Медицина

На вебинаре расскажем о различных вариантах работы с расписанием врачей, на практических примерах покажем как это работает в реальности, какие есть сильные и слабые стороны у каждого подхода.

27 июня 2024 - 27 июня 2024
Опыт миграции на «1С:Документооборот» ред. 3 (3000 пользователей и 100 видов документов) в Тюменском государственном университете»

В программе: архитектура решения и интеграция («1С:Университет ПРОФ», «1С:Бухгалтерия ГУ», «1С:Зарплата и кадры ГУ» и другие системы), проектные технологии и этапность, доработки и оптимизация, сложности и решения, результаты проекта и планы по развитию.