После того как пользователи загружены, все права предоставлены и рассылки настроены программа готова к использованию. Теперь методисты и преподаватели могут приступить к созданию и проведению дистанционного обучения. Далее будет подробно рассмотрен процесс создания электронного курса.
Курсы создаются в разделе «Учебные материалы» → «Электронные ресурсы». Для создания нового курса нажимаем на кнопку «Создать» и выбираем «Курс» (рис. 1).

Рисунок 1. Раздел «Электронные ресурсы»
В созданном курсе вводим его наименование и загружаем текстовые материалы по кнопке «Загрузить из файлов» → «Теорию» (рис. 2). Стоит отметить, что в Корпоративном университете возможно как ручное создание курсов и тестов, так и загрузка их из файлов.

Рисунок 2. Создание электронного курса
В открывшемся окне загрузки документов (рис. 3) выбираем необходимые файлы для загрузки. Такими файлами могут быть:
- текстовые файлы в формате Word;
- презентации PowerPoint;
- видео.

Рисунок 3. Загрузка теории из файлов
Тест можно создавать как в ручном режиме, так и загружать из файла Excel, предварительно заполнив его по Шаблону. Для загрузки тестов выбираем «Загрузить из файлов» → «Тест». В открывшейся форме загрузки вопросов доступен для скачивания Шаблон файла (рис. 4 (2)).

Рисунок 4. Загрузка теста из внешнего файла
На закладке «Настройки» оформляем стартовую страницу курса, вводим справочную информацию и загружаем глоссарий, первоначально оформив его по шаблону (рис. 5).

Рисунок 5.Список настроек электронного курса
Глоссарий позволяет разгрузить текст теоретического материала за счет вынесения определений часто встречающихся понятий в отдельный файл, автоматически по всему курсу будут расставлены соответствующие ссылки на данное понятие. Пример создания глоссария отражен на рисунке 6. Глоссарий можно загружать из заполненного файла, шаблон которого доступен по кнопке «Загрузить».

Рисунок 6. Создание глоссария
Также имеется возможность настроить стартовую страницу курса, на которой может отображаться форматированный текст и произвольные изображения. Пример оформления стартовой страницы представлен на рисунке 7.

Рисунок 7. Создание стартовой страницы
Справочная информация курса отображается в соответствующем разделе и может содержать его краткое описание, методические рекомендации и правила прохождения, также туда можно написать ответы на часто задаваемые вопросы. Справка также, как и стартовая страница может содержать текст и изображения (рис. 8).

Рисунок 8. Создание справочной информации курса
После создания курса его необходимо опубликовать. Для этого возвращаемся в список Электронных ресурсов, выбираем созданный курс и нажимаем «Опубликовать» (рис. 9).

Рисунок 9. Публикация курса
Вместо бумажной контрольной работы с помощью Электронного обучения можно создавать электронные контрольные работы. Для этого заходим в «Учебные материалы» → «Задания на проверку» и создаем контрольную работу (рис.1).
В контрольной работе преподаватель вводит описание и добавляет файлы, например, пример оформления титульного листа, варианты заданий.

Рисунок 1. Создание контрольной работы
После создания учебных материалов переходим к настройке проведения обучения. Для этого переходим в раздел «Организация обучения» → «Проведение обучения».
Создаем новое обучение по кнопке «Провести обучение» и выбираем его тип (рис. 1).

Рисунок 1. Раздел «Проведение обучения»
В созданном обучении заполняем:
- наименование;
- тип «Активно» или «Запланировано»;
- дисциплину;
- даты проведения.
После чего добавляем материалы заданий — созданные курсы и контрольные работы (рис. 2).

Рисунок 2. Создание обучения, добавление электронных курсов
Далее на закладке «Преподаватели» назначаем ответственного преподавателя (рис. 3).

Рисунок 3. Назначение преподавателя
Затем, на закладке «Участники» назначаем обучение группе, нескольким группам или произвольному списку студентов (рис. 4).

Рисунок 4. Зачисление студентов
После чего, добавляем картинку на соответствующей закладке для стартовой страницы курса, которая будет отображаться в Веб-кабинете (рис. 5).

Рисунок 5. Добавление картинки на стартовую страницу электронного обучения
по услугам 1С